Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Stellantis приостановит сборку машин в Калуге”

Автопроизводитель, которому принадлежат, в частности, бренды Peugeot, Citroen, Opel и Jeep, заявил о возможном скором прекращении производства на заводе в Калуге из-за проблем с поставками запчастей

Фото: Anthony Devlin / Getty Images / Vauxhall

Автопроизводитель Stellantis заявил, что вскоре приостановит сборку автомобилей на заводе в Калуге из-за нехватки запчастей. Об этом заявил генеральный менеджер компании Карлос Таварес, слова которого приводит французский телеканал BFM TV.

«Завод Stellantis в Калуге, в России, будет вынужден прекратить работу из-за нехватки компонентов. И это не сделает мир лучше. <…> Мы следуем каждой букве закона, делаем все, чтобы соблюдать санкции, но нам нужен мир. Я надеюсь, что мир вернется, так как наш бизнес обеспечивает благополучие и богатство», — сказал Таварес во время поездки на завод компании в Турине.

По его словам, которые приводит агентство Reuters, в настоящее время производство на заводе в Калуге продолжается, но только для внутреннего российского рынка.

Ранее, 11 марта, концерн Stellantis, который совместно с Mitsubishi Motors владеет заводом «ПСМА Рус» в Калужской области, объявил о приостановке импорта и экспорта из России легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LVC). «Экспорт LCV из России и импорт автомобилей в Россию временно приостановлены из-за нарушений логистических цепочек», — сообщили тогда РБК в пресс-службе Stellantis.

Тогда в компании, которая является четвертым по объемам производителем автомобилей в мире, отметили, что следят за ситуацией и ищут решения для возобновления поставок. В компании подчеркнули, что завод «ПСМА Рус» работает в штатном режиме.

«ПСМА Рус» — совместное предприятие Stellantis (70%) и Mitsubishi Motors Corporation (30%), которое начало работу в Калужской области в апреле 2010 года. Инвестиции в проект составили €550 млн. На заводе собираются легковые и коммерческие автомобили, в том числе седаны Peugeot 408, Citroёn С4, фургоны Peugeot Partner, Citroёn Berlingo и Opel Vivaro, а также компактвэны Peugeot Partner Crossway и Citroёn Berlingo Multispace.

На фоне западных санкций против России десятки компаний сообщили о приостановке работы в стране, в том числе автопроизводители Ford, General Motors, Porsche, Suzuki, Volkswagen, Volvo. Экспорт в Россию решили прекратить Ferrari и Lamborghini, а также Jaguar Land Rover.

В Stellantis 24 февраля заявили об отсутствии планов переносить производство из России или сокращать объемы выпуска автомобилей на заводе в Калужской области. Вместе с тем ранее глава компании Карлос Таварес заявил, что допускает перенос производства из России в случае негативных последствий из-за санкций.

Автоконцерн Stellantis образован в 2021 году в результате слияния итало-американской Fiat Chrysler Automobiles и французской PSA Group. В России Stellantis представлен брендами Peugeot, Citroёn, Opel, Eurorepar, Eurorepar Car Service, Jeep, Fiat Professional, Mopar.

Источник

Читайте также