Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“В порту Фиджи в Тихом океане заметили «связанную с Керимовым яхту»”

Яхта стоимостью $325 млн пришвартовалась в порту Лаутока после почти трех недель пути из Мексики

Суперъяхта «Амадеа»

(Фото: Michael Field / Twitter)

Суперъяхта «Амадеа» пришвартовалась в порту города Лаутока в Республике Фиджи в Тихом океане, передает The Fiji Times. Издания пишет, что яхта принадлежит российскому миллиардеру и сенатору Сулейману Керимову.

По информации сервиса MarineTraffic, отслеживающего передвижение судов, яхта прибыла в Фиджи после 18 дней пути из мексиканского порта Мансанильо на побережье Тихого океана. Судно ходит под флагом Каймановых Островов.

Fiji Times отмечает, что любая яхта, согласно требованиям порта Фиджи, должна получить разрешение Министерства здравоохранения, Министерства торговли и транспорта и Департамента иммиграции. В департаменте изданию сообщили, что им уведомлений пока не поступало.

Сулейман Керимов находится под санкциями США и ЕС. Брюссель объяснил введение ограничений тем, что Керимов 24 февраля посетил «встречу олигархов в Кремле с [президентом] Владимиром Путиным», на которой обсуждались действия России в свете западных санкций, и является «ведущим бизнесменом, вовлеченным в сектора экономики, обеспечивающие существенный источник доходов российского правительства». Евросоюз в рамках санкций стал замораживать российские активы, а также недвижимость и транспортные средства. На прошлой неделе Еврокомиссия отчиталась, что под блокировку попали активы на сумму €29,5 млрд.

Представитель компании «Полюс», крупнейшим владельцем которой является сын Сулеймана Керимова Саид, отказался от комментариев для РБК.

Читайте на РБК Pro

Pro

НДФЛ по-новому: на что компаниям обратить внимание после марта 2022 года

Статьи

Pro

Поворот на восток: что мешает Китаю быстро выйти на российский рынок

Статьи

Pro

«Я не жалею о слиянии»: основатель AOL — о «худшей сделке в истории»

Статьи

Pro

Meta в опале: что это значит для бизнеса и поможет ли VPN

Статьи

Pro

ИТ-компании на чемоданах. Помогут ли меры поддержки остановить их отъезд

Статьи

Pro

Горизонт планирования — один день: логистика погрузилась в новый кризис

Прогнозы

Pro

Как китайские бренды будут заполнять вакуум на российском рынке

Статьи

Pro

Как «Asos 90-х» стал самым скоропостижным провалом эры доткомов

Статьи

Как сообщается на сайте компании Lürssen, яхту «Амадеа» длиной около 106 м построили в 2017 году на верфи в немецком Гамбурге. На ее борту есть восемь кают для гостей, судно обслуживает экипаж из 36 человек. По данным Superyacht Fan, ее стоимость оценивается в $325 млн (владельцем портал называет «неизвестного миллиардера»).

Forbes оценивает состояние Сулеймана Керимова в $15,8 млрд, он занял десятое место в рейтинге богатейших бизнесменов России 2021 года.

Источник

Читайте также