Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“В порту Владивостока заметили «яхту Мордашова»”

Речь идет о яхте Nord длиной 142 м и стоимостью выше $300 млн. Более двух недель назад судно отправилось в путь из порта Виктория (Сейшелы). Ранее итальянские СМИ сообщали о конфискации другой яхты Мордашова

Яхта Nord

(Фото: Carl Groll / Global Look Press)

Утром 31 марта в порт Владивостока зашла яхта Nord, которая, предположительно, принадлежит основному владельцу «Северстали» Алексею Мордашову. Об этом сообщают агентство VladNews и портал VL.ru.

По данным сервиса MarineTraffic, судно находится недалеко от Морского вокзала Владивостока. Яхта прибыла туда из порта Виктория (Сейшельские острова), она провела в пути более 18 дней.

Яхта Nord ходит под флагом Каймановых островов. Длина судна составляет 142 м, ширина — более 22 м. Судно было построено на немецкой верфи Lurssen, его спустили на воду в 2021 году. Портал SuperYachtTimes передает, что это седьмая по величине яхта Lurssen и 14-я в списке самых больших яхт мира.

О том, что владелец яхты — Мордашов, сообщал Forbes со ссылкой на источники. По данным издания, ее стоимость составила не менее $300 млн.

В начале марта La Repubblica сообщила, что в итальянском городе Империя конфисковали другую яхту владельца «Северстали» — Lady M. По данным газеты, длина судна составляет 65 м, она была спущена на воду в 2013 году на американской верфи Palmer Johnson. Несколько дней спустя в администрации итальянского премьера Марио Драги сообщили об аресте принадлежащего Мордашову комплекса построек на острове Сардиния стоимостью $116,2 млн.

В 2021 году Мордашов возглавил рейтинг российских миллиардеров по версии Forbes. Журнал оценил его состояние в $29,1 млрд.

28 февраля Мордашов вместе с рядом других российских бизнесменов и политиков оказался под санкциями Евросоюза в ответ на начало российской военной операции на Украине. Участникам санкционного списка запретили въезд в ЕС или транзит через его территорию и заморозили их европейские активы. Бизнесмен заявил, что не понимает причин такого шага. Он сказал, что далек от политики и не понимает, как ограничения поспособствуют урегулированию конфликта на Украине.

Мордашов занял первую строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes в 2021 году. Журнал оценивал его состояние в $29,1 млрд. По данным Forbes Real Time на 31 марта, состояние Мордашова оценивается в $18,2 млрд. Он уступает в рейтинге таким российским миллиардерам, как Владимир Потанин ($24,5 млрд), Андрей Мельниченко ($24 млрд), Владимир Лисин ($23,1 млрд), Леонид Михельсон ($22,9 млрд), Вагит Алекперов ($19,9 млрд) и Геннадий Тимченко ($19,7 млрд).

Источник

Читайте также