Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“VEON остановил смену юрисдикции с Бермудских островов на Великобританию”

VEON собирался перерегистрировать головную компанию в юрисдикции «высокими стандартами корпоративного управления и прозрачной правовой базой». Теперь процесс приостановлен, причины холдинг не озвучил

Фото: Luke MacGregor / Reuters

Телекоммуникационный холдинг VEON сообщил, что приостановил перевод головной компании из юрисдикции Бермудских островов в британскую, говорится в сообщении компании.

«VEON остановил все действия, связанные c ранее объявленным перемещением VEON Ltd. в Великобританию и продолжит рассмотрение оптимальной корпоративной структуры для группы», — утверждается в релизе компании. Причины принятого решение VEON не озвучила. Штаб-квартира компании находится в Амстердаме.

О смене регистрации холдинг объявил в начале февраля. Тогда он сообщил, что перемещает компанию в юрисдикцию с «высокими стандартами корпоративного управления и прозрачной правовой базой». Такой шаг должен был позволить компании и ее «дочкам» более эффективно работать на рынках.

«Ожидается, что такое изменение также даст компании необходимую гибкость в условиях текущих и будущих ужесточений нормативных требований на многих рынках, на которых она присутствует, включая Россию, которая недавно приняла новый закон, вводящий определенные условия для компаний-участников в госзакупках», — пояснили в VEON.

Этот шаг не должен был оказать значительного влияния на систему корпоративного управления холдингом.

В структуру VEON входит российский «ВымпелКом», который оказывает телекоммуникационные услуги под брендом «Билайн». 47,9% VEON принадлежит LetterOne, которая входит в «Альфа-Групп» Михаила Фридмана и партнеров. 43,8% холдинга находятся в свободном обращении, 8,3% находятся под управлением голландского юрлица-штихтинга. Кроме России, активы холдинга расположены в странах СНГ, Азии и Африки.

Читайте на РБК Pro

Pro

В России двузначная инфляция. Какие активы могут от нее застраховать

Статьи

Pro

Брендинг под копирку: зачем компании выпускают продукты-клоны

Статьи

Pro

Зачем Китай подсаживает развивающиеся страны на «долговую иглу»

Статьи

Pro

6 важных для карьеры навыков, которые вы получите во время поиска работы

Статьи

Pro

Лучший маркетинг — бесплатный: как Mailchimp нашла идею развития в кризис

Статьи

Pro

Санкции: риски черного и серого импорта и можно ли их снизить

Статьи

Pro

«Хуже, чем пандемия»: чем грозит Германии отказ от нефти и газа из России

Статьи

Pro

«Зомби-предприятия надо закрыть»: как промышленность реагирует на санкции

Исследования

Михаил Фридман попал под санкции Великобритании, а также ЕС и Канады. 1 марта он вышел из совета директоров VEON, куда входил с 2010 года.

19 апреля из совета директоров «ВымпелКома» вышли главный управляющий директор Альфа-банка (входит в «Альфа-Групп», также попал под западные санкции) Владимир Верхошинский и финансовый директор VEON Серкан Окандан.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также