Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Владелец «Хоум Кредит» передал часть активов в России группе ИСТ Несиса”

Чешская PPF Group также может передать группе ИСТ свою коммерческую недвижимость в России, утверждает «Коммерсантъ»

Александр Несис

(Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Чешская инвестиционная компания PPF Group передала группе ИСТ Александра Несиса более 200 га в Москве и регионах, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на данные СПАРК и собственные источники. PPF может также передать группе ИСТ свою коммерческую недвижимость в России, утверждает газета.

29 марта PPF Group передала компании «ДДС» (ее учредитель — Владислав Ресин, курирующий девелоперские проекты в Петербурге группы ИСТ Александра Несиса) 99,99% в ООО «ИСК «Клоково» (владеет 130 га в Новой Москве), 99,99% в ООО «Сколково Гейт» (ей принадлежит 3,2 га территорий недалеко от Сколково) и 99,99% в ООО «Логистика-А» (владеет 25 га под строительство парка в Чеховском районе Московской области), пишет издание.

«ДДС» также переданы 99,99% в ООО «Квартал-Тольятти» (53 га в Тольятти), а также 99,99% в ООО «Логистика-Уфа», отмечает газета.

В группе ИСТ отказались от комментариев изданию. РБК обратился за комментарием в PPF Group.

По данным источника газеты, PPF Group в течение нескольких лет хотела продать активы, которые в итоге были переданы группе ИСТ. По мнению инвестиционного аналитика Accent Capital Игоря Кузьмина, с учетом текущей ситуации и неоднородности активов продать их по выгодной цене было бы сложно.

Собеседники издания на рынке недвижимости назвали сделки «дружественной передачей активов» на время, пока не спадет геополитическая напряженность. Кузьмин допустил, что стороны заключили корпоративный договор или опцион по обратному выкупу.

Источник, близкий к PPF Group, сообщил изданию, что компания не планирует полностью уходить из России. Ранее руководитель PPF Group Леош Роусек заявлял, что российский портфель компании полностью независим от других активов, поэтому возможные последствия событий на Украине не угрожают глобальному бизнесу группы.

Читайте на РБК Pro

Pro

Охота на сисадмина: как кризис отражается на найме ИТ-персонала

Статьи

Pro

Жертвы думскроллинга: как отучить сотрудников читать пугающие новости

Статьи

Pro

Телеком лишился западного оборудования. Что ждет российские компании

Статьи

Pro

Как выборы во Франции повлияют на фондовый рынок и валюту

Прогнозы

Pro

Как вести себя топ-менеджменту в условиях полной неопределенности

Статьи

Pro

Предвестники увольнения: как понять, что с вами готовы попрощаться

Инструкции

Pro

Поворот на восток: что мешает Китаю быстро выйти на российский рынок

Статьи

Pro

ИТ-компании на чемоданах. Помогут ли меры поддержки остановить их отъезд

Статьи

Как отмечает издание, у PPF Group и группы ИСТ давние партнерские отношения. До 2012 года они совместно владели Номос-банком. Кроме того, у чешской компании есть доля в Polymetal, основным владельцем которой является группа ИСТ.

В России PPF Group принадлежат доли в бизнес-центре «Метрополис» и офисный комплекс Comcity в Москве, логистические парки «Южные врата» и «Томилино» в Подмосковье, а также торговый центр «Невский проспект» в Петербурге. Также PPF Group принадлежит банк «Хоум Кредит».

Источник

Читайте также