Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Власти Германии установили владельца суперъяхты Усманова Dilbar”

По данным Федерального ведомства уголовной полиции Германии, речь идет о Гульбахор Исмаиловой, которую BKA называет «сестрой Алишера Усманова»

Фото: Hanno Bode / www.imago-images / Global Look Press

Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (BKA) установило владельца 156-метровой суперъяхты Dilbar, несмотря на попытки спрятать в офшоре, сообщает ведомство в Twitter. Это Гульбахор Исмаилова, которую BKA называет «сестрой Алишера Усманова».

«Роскошная яхта Dilbar подпадает под действие санкций и может быть законно конфискована в Гамбурге», — сообщается в Twitter BKA.

О том, что власти ФРГ конфисковали яхту попавшего под санкции Евросоюза основателя USM Алишера Усманова, в начале марта сообщал журнал Forbes со ссылкой на три источника. Однако затем представитель Усманова передал изданию заявление властей Гамбурга, в котором это опровергалось. В нем говорилось, что немецкая таможня должна выдать разрешение на выход судна из порта и что «ни одна яхта не может покинуть порт без разрешения». С конца октября прошлого года Dilbar находилась на верфях немецкой судостроительной компании Blohm+Voss для переоборудования.

Усманов приобрел Dilbar в 2016 году у немецкой судостроительной компании Lürssen за $600 млн, сообщал Forbes. Яхта была построена по индивидуальному заказу за 52 месяца. На борту есть бассейн, две вертолетные площадки, сауна, салон красоты и тренажерный зал.

Алишер Усманов попал под санкции ЕС 28 февраля. Он также находится в санкционных списках США, Канады, Великобритании и Японии. Миллиардер — основатель и основной акционер USM (49%), его холдингу принадлежат компании «Металлоинвест» и «МегаФон». По оценке Forbes, состояние бизнесмена составляет $11,5 млрд.

Помимо того, издание сообщало об аресте двух вертолетов — Airbus EC-175 (бортовой номер M-DLBR) и Eurocopter EC-155 (бортовой номер M-DLBA) во Франции, которые, по данным Forbes, принадлежат Усманову.

Читайте на РБК Pro

Pro

Как китайские бренды будут заполнять вакуум на российском рынке

Статьи

Pro

Правительство разрешило параллельный импорт в России. Или нет?

Прогнозы

Pro

Самолеты больше не летают: как быть с командировками и отпусками

Инструкции

Pro

Как экспорт газа за рубли повлияет на инвесторов: мнения аналитиков

Статьи

Pro

Meta в опале: что это значит для бизнеса и поможет ли VPN

Статьи

Pro

Мир ждет сырьевой суперцикл длиной в десятилетие. И вот почему

Статьи

Pro

В России двузначная инфляция. Какие активы могут от нее застраховать

Статьи

Pro

Как выборы во Франции повлияют на фондовый рынок и валюту

Прогнозы

Источник

Читайте также