Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Оперная певица Патриция Янечкова умерла на 26-м году жизни”

Оперная певица Патриция Янечкова умерла на 26-м году жизни

Словацкая оперная певица Патриция Янечкова скончалась в возрасте 25 лет. Причиной стало онкологическое заболевание. Об этом сообщила менеджер артистки Яна Швабова.

О страшном диагнозе – рак груди – певица узнала в прошлом году. Все это время она боролась с болезнью, но спасти ее жизнь врачам не удалось.

Янечкова родилась в 1998 году в Германии в словацкой семье. Большая часть жизни артистки прошла в словацкой Остраве, куда семья переехала вскоре после рождения девочки.

Галина Вишневская — королева русской оперы

Оперная певица Патриция Янечкова умерла на 26-м году жизни

Выросла без родителей, умирала от голода в блокаду, а всего через 10 лет ей рукоплескали лучшие театры мираБудущая певица окончила Академию музыки имени чешского композитора Леоша Яначека, а в 2010 году победила в чешско-словацком шоу талантов Talentmania. Через четыре года она заняла первое место в Международном конкурсе духовной музыки в Риме, став самой юной его победительницей. В 2017 году стала исполнительницей главной партии в опере Генделя «Ацис и Галатея».

Ранее в США скончалась итальянская оперная певица Рената Скотто. Ей было 89 лет. Скотто называли обладательницей одного из самых выдающихся сопрано XX века. Она дебютировала в возрасте 19 лет в театре Габриэлло Кьябрера, исполнив одну из ролей в опере «Травиата» Джузеппе Верди.

Оперная певица Патриция Янечкова умерла на 26-м году жизни

Источник

Читайте также