Новости без рекламы
14.11.2020 - 18:02:04

Стали известны дата и место похорон народного артиста СССР Джигарханяна

Стали известны дата и место похорон народного артиста СССР Джигарханяна

Народного артиста СССР Армена Джигарханяна похоронят на Ваганьковском кладбище в Москве 17 ноября. Об этом сообщил «Интерфаксу» друг артиста Артур Согомонян.

«Прощание пройдет во вторник в 12 часов в театре Джигарханяна, если разрешат власти, пока это предварительная информация, мы пытаемся получить разрешение. Похоронят на Ваганьковском кладбище, где дочь Армена Борисовича», – рассказал Согомонян.

Кроме того, заведующий труппой Московского драматического театра Вячеслав Дьяченко предложил присвоить учреждению имя артиста. Вопрос будет вынесен на обсуждение в худсовете, передает ТАСС.

«У меня лично есть такая мысль, чтобы присвоить театру имя Армена Борисовича. Он его основатель, это его детище. У нас есть такая традиция в России – Вахтангов основал театр, и тот носит его имя, не стало Олега Павловича Табакова, и его «Табакерка» теперь носит его имя», – заявил Дьяченко.

Заведующий труппой уверен, что коллектив поддержит предложение. После этого будет сформировано официальное письмо с просьбой к властям.

Напомним, в апреле 2018 года артиста госпитализировали в одну из столичных клиник с инфарктом, он находился в коме. После восстановления Джигарханян вернулся к репетициям в театре. После чего последовало еще несколько госпитализаций. Врачи подозревали гипертонический криз и невралгию, но серьезных заболеваний у него не выявили.

Армен Джигарханян умер в ночь на субботу в возрасте 85 лет. Формат траурной церемонии прощания обсуждается из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19.

Источник



Читайте также