Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Тест: хорошо ли вы помните фильм «Морозко»?”

Тест: хорошо ли вы помните фильм «Морозко»?

Выдающаяся российская актриса, королева «Ленкома», любимица миллионов зрителей, обладательница яркой индивидуальности и неповторимой харизмы. 5 октября народной артистке СССР, звезде театра и кино Инне Чуриковой исполнилось бы 80 лет.

Ее называли актрисой вне жанров и амплуа. Ей было под силу сыграть совершенно любую роль, будь то драматичная, комедийная, лирическая или эксцентричная героиня. Одной из первых работ, раскрывших блестящий талант будущей звезды, стала знаменитая сказка Александра Роу «Морозко». Благодаря Инне Чуриковой, второстепенный персонаж Марфушенька превратилась ключевую фигуру.

Ради этого молодая артистка колола зубами орехи, грызла репчатый лук вместо яблок и самоотверженно бросалась в пруд с лягушками и пиявками. При этом когда Чурикова впервые увидела себя в образе избалованной «душеньки» на экране, пришла в ужас от своей внешности и даже хотела уйти из кино.

После выхода картины в прокат, Чурикову заметили режиссеры и стали приглашать в новые проекты. А зрители полюбили «Морозко» безоговорочно и на долгие годы. Сегодня этот фильм по-прежнему с улыбкой пересматривает уже не одно поколение, а многие фразы часто цитируют в повседневной жизни. MIR24.TV предлагает вспомнить яркие моменты любимой сказки с помощью теста.

Тест: хорошо ли вы помните фильм «Морозко»?

Источник

Читайте также