Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
25
Огорчение
3
Палец вверх
18
Палец вниз
3
Аплодирую
15
Рука лицо
1
©

“Названа скорость ходьбы для резкого снижения опасности диабета”

Согласно первому глобальному исследованию такого рода, быстрая ходьба связана со значительно более низким риском развития диабета 2-го типа, пишет The Guardian.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сахарный диабет 2-го типа является одной из основных угроз здоровью в мире, причем его распространенность резко возросла за последние три десятилетия. Этот диагноз был поставлен более чем 537 миллионам человек, но, по оценкам, еще миллионы людей не знают о том, что у них это заболевание. Заболевание служит основной причиной слепоты, почечной недостаточности, сердечных приступов, инсультов и ампутаций нижних конечностей.

Исследователям уже много лет известно, что ходьба – и чем чаще, тем лучше – связана с более низким риском развития диабета 2-го типа. Однако до сих пор оставалось неясным, какая скорость ходьбы необходима для снижения риска развития диабета 2 типа.

В настоящее время анализ исследований по всему миру показывает, что быстрая ходьба или размашистый шаг лучше снижают риск развития диабета 2-го типа, чем ходьба в более медленном темпе. Обобщенный анализ имеющихся фактических данных был опубликован онлайн в Британском журнале спортивной медицины.

Исследователи обнаружили, что у людей, которые ходили быстрее 3 км/ч, вероятность развития этого заболевания была ниже, в то время как у тех, у кого скорость шага превышала 6 км/ч, риск снижался на 39%.

Хотя известно, что физическая активность связана с более низким риском развития диабета 2 типа, исследователи из Имперского колледжа Лондона, Университета медицинских наук в Иране и Нового университетского колледжа Осло в Норвегии хотели выяснить оптимальную скорость ходьбы.

Команда изучила 10 исследований, опубликованных в период с 1999 по 2022 год, которые включали периоды наблюдения от трех до 11 лет. В общей сложности в исследование был включен 508 121 взрослый пациент из Великобритании, Японии и США..

По сравнению с ходьбой со скоростью менее 3 км/ч, средняя или нормальная скорость ходьбы в 3-5 км/ч была связана со снижением риска развития диабета 2-го типа на 15% — независимо от времени, затраченного на ходьбу.

Риск еще больше снижается при более быстром темпе: довольно быстрая ходьба со скоростью от 5 до 6 км/ч снижает риск на 24%.

У тех, кто ходил со скоростью более 6 км/ч, риск развития этого заболевания был на 39% ниже, пишет The Guardian.

“Хотя существующие стратегии увеличения общего времени ходьбы полезны, также может быть разумно поощрять людей ходить с более высокой скоростью, чтобы еще больше увеличить пользу ходьбы для здоровья”, — сказали исследователи.

В исследовании были некоторые ограничения, отмечает The Guardian. Три включенных исследования были оценены как имеющие умеренный риск предвзятости, в то время как остальные семь были оценены как имеющие серьезный риск.

Исследователи также признали, что люди с более высокой скоростью ходьбы, скорее всего, будут более подтянутыми, с большей мышечной массой и лучшим общим состоянием здоровья.

Но есть правдоподобные объяснения полученным результатам, пояснили они.

Скорость ходьбы служит важным показателем общего состояния здоровья и ключевым показателем функциональных возможностей, подчеркивает The Guardian.

Более высокая скорость ходьбы связана с лучшей кардиореспираторной подготовкой и мышечной силой, которые связаны с риском развития диабета, а быстрая ходьба полезна для снижения веса, что помогает улучшить чувствительность к инсулину.

Нил Гибсон, старший консультант по физической активности в Diabetes UK, приветствовал полученные результаты. Он сказал, что “исследование подчеркивает то, что мы уже знаем: физическая активность, которая может включать быструю ходьбу, может помочь снизить риск развития диабета 2-го типа у человека и что увеличение интенсивности активности, например, за счет более быстрой ходьбы, дает большую пользу для здоровья в целом. Мы приветствуем дальнейшие исследования, чтобы подтвердить, увеличивает ли и в какой степени увеличение темпа положительное влияние ходьбы на снижение риска развития диабета 2-го типа. Пешие прогулки бесплатны, просты и для большинства людей могут быть интегрированы в обычные занятия, такие как поход на работу, за покупками и посещение друзей. Хотя для улучшения состояния здоровья обычно рекомендуется переходить на более быстрый темп, важно, чтобы люди ходили в том темпе, который им по силам и подходит для них”.

Источник

Читайте также