Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
26
Огорчение
7
Палец вверх
14
Палец вниз
3
Аплодирую
7
Рука лицо
6
©

“Названо место реального «Мира Юрского периода»: расположился на другой планете”

Ученые предположили, что инопланетная жизнь на самом деле может напоминать Юрский период на Земле. Динозавроподобные существа, возможно, эволюционировали на другой планете и, возможно, живут прямо сейчас — нужно просто найти их, поискав планеты с высоким уровнем кислорода в их атмосфере.

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, на планетах, удаленных от Земли, могут обитать виды, напоминающие земных динозавров, и в настоящее время у людей, возможно, есть методы для их поиска.

Ученые отметили, что элементарный состав Земли сегодня — это то, что использовалось при сравнении других планет на предмет наличия признаков жизни.

«Световой отпечаток современной Земли был нашим шаблоном для идентификации потенциально обитаемых планет, но было время, когда этот отпечаток был еще более выраженным — в эпоху динозавров», — комментирует автор исследования Лиза Кальтенеггер в заявлении для The Sun.

Объясняется, что во времена динозавров на Земле было больше кислорода, около 30 процентов, что позволяло расти сложным существам. Сегодня уровень кислорода на Земле выровнялся до 21 процента.

Исследователи утверждают, что этот высокий уровень кислорода может быть ключом к пониманию того, какая жизнь существует на далекой планете, отмечая, что специальные телескопы могут быть использованы для обнаружения условий, сходных с теми, в которых жили динозавры миллионы лет назад.

Одна из подсказок, которую могут найти ученые, заключается в нахождении планета на фанерозойской стадии, что позволило бы планете принимать крупные и сложные формы жизни.

«Фанерозой — это всего лишь самые последние 12 процентов или около того истории Земли, но он охватывает почти все время, когда жизнь была более сложной, чем микробы и губки», — рассказала The Sun ученый из Корнеллского университета Ребекка Пейн. Она добавила, что «это дает надежду на то, что, возможно, будет немного легче найти признаки жизни — даже крупной и сложной — в других частях космоса».

По словам Лизы Кальтенеггер, поиск планет с более высоким содержанием кислорода может привести к открытию интересных форм жизни.

«Надеюсь, мы найдем какие-нибудь планеты, на которых сейчас больше кислорода, чем на Земле, потому что это немного облегчит поиск жизни, — заявила Кальтенеггер — и, кто знает, может быть, есть и другие динозавры, которые ждут, когда их найдут».

Новая гипотеза побудит ученых быть более открытыми в отношении различных геологических стадий, на которых может находиться планета, и различных форм жизни, которые с этим связаны.

Учёные, участвовавшие в исследовании, предполагают, что эти формы жизни могли быть даже «существами столь же крупными и разнообразными, как мегалозавры или микрорапторы, которые когда-то бродили по Земле».

Решающим шагом в поиске реального «Мира Юрского периода» станет открытие экзопланет. Учёные идентифицировали тысячи таких планет за пределами Солнечной системы с помощью таких телескопов, как Kepler и TESS. Некоторые из них находятся в «обитаемой зоне» звезд, где условия могут быть подходящими для жизни в том виде, в каком мы ее знаем.

Источник

Читайте также