Новости без рекламы
22.05.2022 - 14:02:04

Вирусолог рассказал о вспышке обезьяньей оспы в Мадриде: «Может быть, теракт»

Ох, неспроста Перуанский суд выдавал ордер на арест Билла Гейтса, как одного из авторов минувшей пандемии коронавируса… Ну судите сами: только минувшей осенью сооснователь Microsoft выступил с новым заявлением, о том, что следующая пандемия будет связана с вирусом модифицированной оспы, которая ворвется в мир от био-террористов, как вот вам — почти  доказательство его слов! Все заболевшие, пишет El País, не были связаны между собой, а это означает что существует несколько цепочек передачи вируса.

К счастью, пока, по данным испанского Национального центра микробиологии, вирус, перекинувшийся на человека, не проявляет себя с опасной для жизни стороны: симптомами болезни являются озноб, усталость, боли в спине и мышцах, повышенная температура. Однако специалисты советуют держать ухо востро.

— Не секрет, что американские ученые работают с различными зоонозными (передаваемыми человеку заболеваниями животных), а значит, ожидать можно все, что угодно, – говорит микробиолог, бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию ООН Игорь Никулин. – Вспышка произошла в Мадриде? По случайному стечению обстоятельств именно возле этого города расположена одна из биолабораторий США… И потом, не зря же Билл Гейтс прогнозировал новую пандемию, причем на основе штамма вируса оспы. Это удивительный человек, который каким-то непостижимым образом в свое время «угадал» предыдущую пандемию. А может, он все-таки был как-то связан с ее «авторами»?

 О том, что источник возникновения коронавируса SARS-CoV-2 так до сих пор и не выявлен, и это все-таки склоняет все большее число исследователей к мысли о  рукотворном его происхождении, говорит и вирусолог из Института им. Энгельгардта  Петр Чумаков.  Но оспа, по его словам, все-таки может оказаться не так страшна именно жителям бывшего Советского Союза.  

– Наше население более устойчиво к оспе, – все таки у нас вакцинация против этого заболевания проводилась еще в 70-х годах, что было гораздо позднее, чем в других странах, – говорит Чумаков. – Конечно, сейчас выросло новое поколение, но наука против оспы вооружена куда сильнее, чем, к примеру, к коронавирусу.

Источник



Читайте также