Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Аксенов допустил национализацию мини-отелей украинских собственников”

Власти Крыма и ФСБ проверят украинских собственников мини-отелей, выступивших против России, сообщил глава Республики Крым. Аксенов пообещал, что проверки коснутся только тех граждан, кто занимался публичной пропагандой

Сергей Аксенов

(Фото: aksenovrk / VK)

Власти Крыма могут национализировать мини-отели украинских собственников, которые публично выступали против России, заявил глава республики Сергей Аксенов на совещании, посвященном городским проблемам Ялты. Трансляция мероприятия велась на его странице в соцсети «ВКонтакте».

Аксенова спросили, как власти планируют реагировать на сообщения о том, что многие украинские мини-отели, которые сдаются в Крыму, якобы передают деньги на Украину для поддержки киевского режима.

Глава Крыма ответил, что власти проверяют ставшие известные им случаи вместе с ФСБ. Это не касается простых граждан Украины и затрагивает только тех, кто публично занимается пропагандистской деятельностью и «открыто поддерживает нацистский режим», заявил он.

«По тем, кто ведет такую работу, считаем, что в нынешнее время — это предательство открытым текстом. Конечно, 100 процентов такие решения примем», — пригрозил Аксенов.

«У нас инструмент национализации присутствует, поэтому по всем потенциальным объектам, которые уже выявлены, мы ограничения ввели. Они никуда от нас уже не уйдут. Поверьте, решения все будут приняты в ближайшее время», — обещал глава Крыма.

Национализация может грозить и иностранным компаниям, которые решили прекратить работу в России. Речь идет о механизме, который предложили в «Единой России». Он предусматривает ввод временного управления российским имуществом иностранных граждан и компаний, которые сами акционеры отказались развивать.

Как сообщила пресс-служба партии, документ предусматривает «первый шаг к национализации имущества иностранных организаций, покидающих российский рынок». Он направлен на предупреждение банкротства и сохранение бизнеса, а также на защиту прав работников организаций, где хотя бы 25% владеют граждане «недружественных государств», говорится в сопроводительных материалах к проекту.

9 марта его одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Теперь документ должно рассмотреть само правительство, после чего законопроект внесут в Госдуму.

Источник

Читайте также