Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Байден допустил, что у Путина нет плана по выходу из конфликта на Украине”

Президент США заявил, что такая возможность его беспокоит и он пытается понять, «что с этим делать». Путин ранее выражал уверенность в достижении Россией целей спецоперации на Украине

Фото: Ting Shen / XinHua / Global Look Press

Президент США Джо Байден заявил, что обеспокоен тем, что у российского президента Владимира Путина нет плана по выходу из сложившейся ситуации на Украине, передает Reuters.

По данным агентства, Байден назвал Путина «расчетливым» человеком и сообщил, что беспокоится из-за того, что у российского президента «нет плана по выходу [из конфликта] прямо сейчас». По словам президента США, он «пытается понять, что с этим делать».

Выступая на мероприятии по сбору средств под Вашингтоном, он также предположил, что Путин ожидал раскола в НАТО и ЕС из-за военных действий на Украине, однако этого не произошло, подчеркнул Байден.

Накануне Владимир Путин заявил, что Россия хотела бы решить ситуацию на Украине миром, однако, по его мнению, ей не дали такой возможности. Он также выразил уверенность в том, что российская операция достигнет заявленных результатов.

Объявляя о ее начале 24 февраля, Путин заявил, что Россия намерена освободитель жителей Донбасса от «геноцида», а также «денацифицировать и демилитаризовать» Украину.

Читайте на РБК Pro

Pro

Работать по 12 часов 6 дней в неделю. Как это — открыть бизнес в Китае

Инструкции

Pro

Как меняется актуальность цифровых активов и валют

Статьи

Pro

Забрать клиентов IKEA: как работали рекламные кампании после 24 февраля

Кейсы

Pro

Диктатор-инноватор: как путчист стал творцом экономического чуда

Статьи

Pro

Кто займет складские площади, опустевшие из-за санкций и ухода игроков

Прогнозы

Pro

Десять самых частых промахов начинающих предпринимателей

Статьи

Pro

Топ-менеджер получил оффер в кризис: когда стоит соглашаться

Статьи

Pro

Почему закрылся CNN+ и что будет с другими стриминговыми сервисами

Статьи

Во время парада Победы в Москве 9 мая, президент отметил, что операция была единственной возможностью упредить агрессию против собственной территории.

Днем ранее, поздравляя глав ДНР и ЛНР с годовщиной Дня Победы, Путин выразил уверенность в том, что «победа будет за нами».

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также