Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Байден гарантировал отсутствие в Европе биологического оружия США”

Американский лидер отверг предположения, что у его страны есть биологическое и химическое оружие в Европе. О наличии биолабораторий США на Украине ранее заявляли Минобороны России и президент Владимир Путин

Фото: Oliver Contreras / PA / ТАСС

Президент США Джо Байден отверг предположения, что у его страны есть биологическое оружие в Европе. Об этом американский лидер заявил на встрече с представителями бизнеса.

«Заявления о наличии у Америки биологического, а также химического оружия в Европе не соответствуют действительности. Я вам это гарантирую», — сказал Байден.

6 марта в российском Минобороны заявили, что обнаружили доказательства наличия лабораторий по разработке биологического оружия на Украине. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков утверждал, что все это финансировалось Пентагоном. По его словам, сотрудники лабораторий передали российским военным документы об экстренном уничтожении 24 февраля, в день начала военной операции России, возбудителей особо опасных болезней, таких как холера, сибирская язва, чума, туляремия. Позже начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил Игорь Кириллов заявил о получении новых документов о «реализации военно-биологических программ США и их союзников по НАТО на территории Украины».

Как утверждают в Минобороны, в лабораториях проводили эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей, а также изучали возможность распространения инфекций через мигрирующих птиц. Кроме того, заявили в министерстве, там могли создаваться биоагенты, якобы способные поражать отдельные этнические группы, в том числе «славянский этнос». О разработке близ российской границы на Украине биооружия говорил и президент Владимир Путин.

В Пентагоне опровергли разработку биологического оружия на Украине, назвав обвинения «абсурдными и смехотворными», а также «классической российской пропагандой».

Источник

Читайте также