Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Байден обратился к россиянам фразой «вы нам не враги»”

Президент США заявил, что жители России не являются врагами для американцев. По словам Байдена, американские силы в Европе находятся лишь для защиты государств, входящих в НАТО

Джо Байден

(Фото: Damian Burzykowski / Global Look Press)

Жители России не являются врагом для США из-за происходящего на Украине, заявил американский президент Джо Байден во время выступления в Польше, видео опубликовал телеканал NBC на YouTube.

«Я всегда говорил прямо и честно с вами, русским народом. Позвольте мне сказать это, если вы можете слышать [это обращение]: вы, народ России, нам не враги», — сказал президент США.

Байден также указал, что американские силы развернуты в Европе не для столкновения с российской армией на Украине, а для защиты стран-участниц НАТО.

Кроме того, во время своего выступления он заявил, что российский президент Владимир Путин не может оставаться у власти из-за событий на Украине. В Белом доме затем пояснили, что президент США не призывал к смене власти в России, имея в виду «власть [Путина] над своими соседями». В Кремле указали, что вопрос о нахождении кого-либо у власти в России решают только россияне, а не президент США.

Американский президент около месяца назад уже обращался к россиянам, тогда он заверил, что США им не угрожают, ровно как и не желают дестабилизации в России. «Обращаюсь к гражданам России — вы не наши враги», — подчеркнул тогда Байден.

В Кремле тогда же предложили президенту США обратиться к жителям Украины и призвать их к миру. Представитель президента России Дмитрий Песков отметил, что обращение, «наверное <…>, должно нам импонировать», и добавил, что если бы в речи Байдена не было угроз, «российскому народу это больше бы импонировало».

Источник

Читайте также