Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Байден подписал законопроект о выделении $40 млрд Украине”

Законопроект предусматривает выделение Киеву $40,1 млрд в виде дополнительных ассигнований на 2022 финансовый год. Ранее в сенате США говорили, что новый пакет помощи призван помочь Украине «открыть порт Одессы»

Джо Байден

(Фото: Andrew Harnik / AP)

Президент США Джо Байден подписал законопроект, который предусматривает выделение дополнительной помощи Украине. Об этом говорится на сайте Белого дома.

«В субботу, 21 мая 2022 года, президент [Байден] подписал H.R. 7691, Закон о дополнительных ассигнованиях для Украины 2022 года», — говорится в сообщении.

Этот законопроект предусматривает выделение Киеву $40,1 млрд в виде дополнительных ассигнований на 2022 финансовый год.

Лидер республиканского меньшинства в сенате конгресса США Митч Макконнелл ранее сообщил, что новый пакет помощи Украине на $40 млрд призван помочь ей «открыть порт Одессы».

Сенат США 19 мая одобрил выделение Украине $40 млрд помощи большинством голосов, несмотря на то что рассмотрение законопроекта блокировал сенатор от Республиканской партии Рэнд Пол.

В качестве главного аргумента он приводил превышение бюджета Госдепартамента, так как в случае принятия законопроекта суммарная помощь Украине с 2021 года достигла бы $60 млрд, что ускорило бы рост инфляции в США. В итоге документ пропустили, обойдя вето сенатора с помощью процедурных шагов.

Читайте на РБК Pro

Pro

Суши без лосося: какие продукты скоро окажутся в дефиците в ресторанах

Статьи

Pro

Как Украина осваивает криптовалюты на фоне российской спецоперации

Статьи

Pro

Будьте как мы: зачем Сoca-Cola сменила название в Китае на Ke Kou Ke Le

Статьи

Pro

Как участнику госзакупок отстоять свои права в период перемен: 5 советов

Инструкции

Pro

Зачем главы крупнейших компаний чистят туалеты и едят собачий корм

Статьи

Pro

Локдауны в Китае грозят новым логистическим кризисом. Чего ждать

Статьи

Pro

Риск вечного «медвежьего» рынка реален. В каких акциях пересидеть падение

Прогнозы

Pro

Есть что хранить: основания для оптимизма на рынке складской недвижимости

Прогнозы

По данным Bloomberg, $6 млрд пойдут на прямую помощь Киеву в области безопасности, $8,8 млрд — на экономическую поддержку, $9,05 млрд — на пополнение запасов оружия от Пентагона, $4 млрд — на другие страны, поставляющие оружие Украине, $4,35 млрд — на глобальную продовольственную и гуманитарную помощь, а $700 млн — на глобальное продовольственное финансирование со стороны Госдепа.


Изначально Байден попросил конгресс выделить $33 млрд, чтобы поддержать Украину, однако конгресс предложил увеличить сумму до $40 млрд, добавив деньги на помощь с продовольствием и на военную технику.

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев счел целью помощи «продолжение proxy war против России, желание нанести тяжелое поражение нашей стране».

В марте Байден подписал закон о выделении Украине $13,6 млрд на военную технику и обучение украинских военных.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также