Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Байден заявил, что вводил санкции как главнокомандующий, а не политик”

Президент США предупредил об угрозе хаоса в Европе, если «Россия продолжит беспрепятственно продвигаться вглубь континента, Китай осмелится захватить Тайвань, а КНДР станет еще агрессивнее со своими ядерными амбициями»

Фото: Alex Wong / Getty Images

Президент США Джо Байден сообщил, что, даже несмотря на то что жесткие санкции, введенные против Москвы, привели к росту цен и политическим рискам лично для него на выборах, все равно нужно было дать отпор президенту России Владимиру Путину. Об этом он заявил в интервью AP.

Американский лидер отметил, что действовал как главнокомандующий, а не как политик, заботящийся о выборах.

«Я президент Соединенных Штатов. Речь идет не о моем политическом выживании, а о том, что лучше для страны. Без шуток. <…> Что произойдет, если самая сильная держава НАТО <…> пройдет стороной?» — задался вопросом Байден.

Президент США предупредил об угрозе хаоса в Европе, если «Россия продолжит беспрепятственно продвигаться вглубь континента, Китай осмелится захватить Тайвань, а Северная Корея станет еще агрессивнее со своими ядерными амбициями».

Ранее Байден связал скачок инфляции в стране с «путинским налогом» на газ и продукты, который вынуждены платить американцы. «Америка уже знает, путинский рост цен сильно бьет по Америке: цены на газ у АЗС, энергоносители и продукты питания составляют половину ежемесячного роста цен в мае», — заявил он. Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский назвал слова президента США «тщетной попыткой свалить вину». «Похоже, что президент Путин правит и в США, поскольку он может вводить налоги на еду и бензин», — заметил дипломат.

Американский лидер также объяснял рост цен на бензин «побочным продуктом» помощи Киеву. Власти прилагают усилия, чтобы замедлить рост цен, однако «какое-то время» американцам придется с этим жить, предупреждал он.

Читайте на РБК Pro

Pro

Стоит ли перенимать странные ЗОЖ-привычки Кремниевой долины

Статьи

Pro

Отбросит на 10 лет назад? Как вести цифровизацию на фоне импортозамещения

Прогнозы

Pro

Польза сожалений и сила искреннего веселья: 5 свежих книг о саморазвитии

Статьи

Pro

Джеймс Бонд и еще 4 типа кандидатов, кого не любят кадровики

Инструкции

Pro

Почему российский нефтегаз не так плох, как кажется, и что ждать от акций

Статьи

Pro

Банки в России срочно меняют ПО из-за санкций. Что ждет рынок финансов

Прогнозы

Pro

«Бывший меня преследует»: когда речь идет о навязчивом работодателе

Инструкции

Pro x The Economist

Вы «проедаете» деньги: что ждет руководителей в эпоху стагфляции

Статьи

В свою очередь, президент России винил в волне глобальной инфляции, резком росте бедности и дефиците продовольствия ошибки Запада в экономической политике и «нелегитимные санкции».

Авторы
Теги

Источник

Читайте также