Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Белгородский губернатор сообщил об ударе вертолетов Украины по нефтебазе”

По словам губернатора, жертв нет. Жильцов с близлежащих улиц временно переселяют в более безопасное место

Фото: МЧС РФ

Пожар на нефтебазе Белгорода произошел из-за авиаудара с двух вертолетов украинских войск. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

По его словам, вертолеты «зашли на территорию России на низкой высоте».

В результате происшествия никто не погиб, для ликвидации пожара есть все необходимые ресурсы, заявил Гладков. Сейчас МЧС старается локализовать пожар в максимально короткий период.

В пресс-службе МЧС сообщили РБК, что информация о пожаре на нефтебазе АО «Белгороднефтепродукт» поступила в 5:51 мск. По прибытии на место происшествия специалисты обнаружили, что горят резервуары с топливом.

«По предварительной информации, пострадали два человека (работники предприятия). Объявлен 2-й ранг пожара. В ликвидации задействованы порядка 70 человек и 20 единиц техники», — говорится в сообщении МЧС.

О том, что в результате пожара пострадали два работника нефтебазы, ранее говорил Гладков и заверил, что их жизни ничто не угрожает. Глава региона также отмечал, что местные власти начали расселять жителей улиц Почтовая, Макаренко и Константина Заслонова в более безопасное место.

На улице Константина Заслонова расположена белгородская нефтебаза, которая входит в АО «Белгороднефтепродукт» (входит в «Роснефть»).

Представитель «Роснефти» сообщил «РИА Новости», что компания произвела эвакуацию персонала со своей нефтебазы в Белгороде. При этом он заявил, что пострадавших и погибших в результате случившегося нет.

На место происшествия также выехал заместитель главного исполнительного директора «Роснефти». Компания также осуществляет взаимодействие с МЧС и правоохранительными органами.


Ранее, 29 марта, Гладков сообщил о взрывах в районе села Красный Октябрь. Источник ТАСС в экстренных службах сообщал, что при попадании снаряда в военный городок в Белгородской области были ранены четверо военнослужащих.

На следующий день глава региона заявил, что ситуация на месте взрывов находится под контролем, жилые дома и другие постройки не были повреждены, жертв и пострадавших среди местных жителей нет.

Белгородская область граничит с Луганской народной республикой, а также с Харьковской и Сумской областями Украины.

Источник

Читайте также