Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Белоруссия обвинила польских военных в «обстреле» погранпункта из рогатки”

Польские военные обстреляли погранпункт Песчатка металлическими шариками из рогатки, сообщил Погранкомитет Белоруссии. О похожем случае он отчитывался в январе. Тогда под «обстрел» попал пограничный столб

Польские военные обстреляли белорусский автомобильный пункт пропуска Песчатка, сообщается в Telegram-канале пограничного комитета Белоруссии.

«В ходе проверки территории белорусским пограничным нарядом обнаружены повреждения стен пограничных модулей, а также металлические шарики», — говорится в сообщении.

По данным погранкомитета, «обстрел» произошел в ночь на 11 апреля. Польские военные также «пытались ослепить белорусских пограничников стробоскопами», все происходящее попало на камеры видеонаблюдения, заявили в нем.

На видео, опубликованном в Telegram-канале, видно, как один из людей, одетых в военную форму, стреляет по погранпункту из рогатки.

В январе Белоруссия сообщала, что с территории Польши был обстрелян белорусский пограничный столб. Погранкомитет опубликовал его фотографии. На щитке с изображением белорусского герба и табличке с номером были пробиты отверстия, неподалеку пограничники также нашли металлические шарики. Как сообщили в погранкомитете, Белоруссия проинформировала об инциденте польскую сторону.

Читайте на РБК Pro

Pro

НДФЛ по-новому: на что компаниям обратить внимание после марта 2022 года

Статьи

Pro

Горизонт планирования — один день: логистика погрузилась в новый кризис

Прогнозы

Pro

Почему дедолларизация мировой экономики неизбежна. 2 основные причины

Статьи

Pro

Будут ли признаны санкции форс-мажором и как это отразится на бизнесе

Статьи

Pro

Чем поможет форс-мажор — инструкция по применению

Инструкции

Pro

Охота на сисадмина: как кризис отражается на найме ИТ-персонала

Статьи

Pro

Дешевый ручной труд и отток кадров из столиц: что ждет российский рынок

Прогнозы

Pro

Вам необходимо снизить фонд оплаты труда. Как сделать это законно

Инструкции

Польша же месяцем ранее обвинила Белоруссию в обстреле установленных на границе прожекторов. По данным Варшавы, прожекторы в районе Тересполяобстреляли из пневматического оружия.

Источник

Читайте также