Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Bloomberg узнал о намерении ЕС ввести санкции против Кабаевой”

По данным агентства, санкционный список еще не утвержден и может быть согласован, предположительно, 6 мая

Алина Кабаева

(Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Евросоюз намерен ввести санкции в отношении олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники и соответствующий документ в распоряжении агентства.

Новый пакет санкций еще может претерпеть изменения до момента одобрения странами — членами сообщества. Ожидается, что послы ЕС встретятся утром 6 мая, чтобы обсудить и, возможно, одобрить шестой пакет санкций, уточнило агентство.

Кабаева дважды становилась абсолютной чемпионкой мира по художественной гимнастике и пять раз — абсолютной чемпионкой Европы, завоевала золото Олимпиады в индивидуальном многоборье. Была депутатом Госдумы пятого и шестого созывов. C сентября 2014 года — председатель совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа». С 2016 года возглавляет совет директоров ЗАО «Спорт-Экспресс».

С конца февраля многие западные страны, включая ЕС и США, ввели против России новые санкции. Евросоюз, в частности, ввел против Москвы уже пять пакетов санкций, в их числе ограничения против российских финансовых и промышленных организаций, резервов ЦБ, ограничения на импорт или транзит угля и других твердых ископаемых видов топлива, а также лично против президента Путина и его ближайшего окружения.

О подготовке шестого пакета санкций в середине апреля заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель в начале мая говорил, что в шестой пакет санкций войдут ограничения в отношении еще нескольких банков, их планируют отключить от SWIFT. Санкции также затронут импорт нефти.

Канцлер Германии Олаф Шольц ранее допускал, что санкции против России могут быть отменены только после согласования с Украиной. «Мы сможем и собираемся отменять наши санкции только по согласованию с Украиной. Думаю, в Кремле многие этого еще не осознали. Для России это имеет разрушительные последствия», — говорил он.

Читайте на РБК Pro

Pro

Банк России снизил ставку до 14%. Что будет с курсом рубля и инфляцией

Статьи

Pro

Более 25% новичков покидают компанию почти сразу. Как их удержать

Инструкции

Pro

Как именно сейчас топ-менеджеру искать работу: четыре совета

Инструкции

Pro

Сильный HR-бренд: надо ли его строить в условиях турбулентности

Инструкции

Pro

Слушаю, но не слышу: почему руководителям сложно давать обратную связь

Инструкции

Pro

Какие 5 вопросов надо задать работодателю на собеседовании

Статьи

Pro

4 важных урока кризисных лет для управленца: пора их выучить

Статьи

Pro

Почему выборы во Франции — первый тревожный сигнал для инвесторов

Статьи

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев отмечал, что санкции не являются фатальными трудностями для страны, их нельзя сравнить со «страшными испытаниями в XX веке». При этом он заметил, что сложности есть и их придется преодолевать.

 

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также