Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Bloomberg узнал о соглашении ЕС и Украины о засекреченных данных”

Соглашение заключается на один год, оно предполагает в том числе передачу информации со спутников

Фото: Валентин Огиренко / Reuters

ЕС одобрил соглашение с Украиной о предоставлении засекреченной информации, которое позволит блоку в том числе передавать изображения со спутников, сообщает Bloombeg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Оно заключено сроком на один год и может быть продлено, отметили собеседники агентства. Послов ЕС уже проинформировали о соглашении во вторник, 22 марта.

В конце февраля украинский президент Владимир Зеленский подписал заявку на вступление его страны в Евросоюз. 1 марта в офисе главы государства сообщили, что заявку на членство Украины приняли и зарегистрировали по ускоренной процедуре. После этого восемь членов сообщества — Болгария, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Словакия и Словения — подписали обращение, в котором выступили за ускорение процесса вступления Украины.

Позднее премьер Хорватии Андрей Пленкович указывал, что быстрое вступление Украины в Евросоюз невозможно, ускоренного процесса не существует. Reuters писал, что страны ЕС не имеют единого мнения о возможном членстве Киева.

Источник

Читайте также