Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Bloomberg узнал об исключении из санкций запрета на покупку недвижимости”

О том, что Евросоюз собирается запретить гражданам России и российским компаниям сделки с недвижимостью в шестом пакете санкций, Bloomberg писал в начале мая. Однако из-за возражений Кипра этот пункт решили убрать

Фото: Yiannis Kourtoglou / Reuters

ЕС исключил из последнего варианта нового санкционного пакета против России запрет на покупку россиянами недвижимости, сообщает Bloomberg.

Против этой меры возражал Кипр, указывает агентство.

О том, что Евросоюз включил запрет на сделки с недвижимостью гражданам России и российским компаниям в шестой пакет санкций, который Брюссель пытается согласовать, Bloomberg писал в начале мая. Речь идет о продаже или передаче — прямо или косвенно — прав собственности на недвижимое имущество, расположенное на территории ЕС. Запрет распространяется на россиян, не являющихся гражданами ЕС и не имеющих вида на жительство в странах Евросоюза.

Ранее в ЕС начали приостанавливать программы для российских граждан, позволяющие получать гражданство (ПМЖ) и вид на жительство (ВНЖ) в обмен на инвестиции, чаще всего в недвижимость. Такое решение приняли Греция, Чехия, Мальта, Португалия, Германия и другие. К ним присоединились США, Канада и Великобритания.

В апреле власти Кипра аннулировали «золотые паспорта» восьми человек, попавших под санкции Евросоюза. Газета Phileleftheros писала, что гражданства лишены в том числе российские бизнесмены Михаил Гуцериев, Александр Пономаренко, Вадим Мошкович и Алексей Кузьмичев, а также члены их семей.

В ноябре 2020 года Кипр приостановил выдачу «золотых паспортов» в обмен на инвестиции. Поводом послужило расследование журналистов Al Jazeera, которые выяснили, что получение кипрского паспорта по неофициальным каналам было возможно даже человеком с криминальным прошлым.

Читайте на РБК Pro

Pro

Кастовость, стартапы, осторожность — что нужно знать о бизнесе в Индии

Статьи

Pro

Что в ближайшее время будет с безработицей в России?

Прогнозы

Pro

Как вернуть себе и сотрудникам спокойствие и веру в будущее — 5 шагов

Инструкции

Pro

Как участнику госзакупок отстоять свои права в период перемен: 5 советов

Инструкции

Pro

Подключаем сайт к Госуслугам: 9 шагов от экспертов

Инструкции

Pro

Клиент и капитал: как за год увеличить ROI на 25% с помощью CRM

Инструкции

Pro

Доллар по 180: зарубежные аналитики — о реальном курсе рубля

Статьи

Pro

Как упали цены на рекламу в мобильных приложениях РФ и Украины

Исследования

Авторы
Теги

Источник

Читайте также