Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Британия начнет поставлять Украине больше средств ПВО и артиллерии”

Украина получит дополнительные комплексы ПВО, дальнобойную артиллерию, боеприпасы и средства защиты для солдат. Такое решение приняли власти Великобритании и ее союзников

Фото: Sean Gallup / Getty Images

Великобритания и союзники договорились поставлять на Украину больше тяжелого вооружения, заявил министр обороны страны Бен Уоллес, передает Reuters.

«На Украину будет поступать больше летального оружия в качестве помощи», — сказал Уоллес. Речь, пояснил министр, идет о дальнобойной артиллерии, боеприпасах и системах противовоздушной обороны.

Европейские страны и США начали расширять поставки оружия Украине в конце прошлого года на фоне сообщений о возможном вторжении войск России, которое Кремль отрицал. В январе Великобритания перебросила в страну около 2 тыс. противотанковых гранатометов и отправила туда 30 бойцов Армейской бригады специальных операций. Они должны были научить украинских военных использовать эти системы, отметил телеканал Sky News. 23 февраля Форин-офис сообщил, что страна готова предоставить Украине кредит на сумму до $500 млн.

Всего Лондон направил Киеву более 4 тыс. противотанковых ракетных комплексов Javelin и NLAW. 24 марта премьер Борис Джонсон объявил, что королевство передаст Украине £25 млн на поддержку армии и 6 тыс. противотанковых и фугасных ракет, а также средства индивидуальной защиты.

Позже Уоллес назвал нецелесообразными поставки на Украину танков и систем вооружения, которые требуют специального обучения военных. Он объяснил, что Великобритания пытается помочь ВСУ обновить российское и советское оборудование. В то же время министр сообщил, что британские переносные зенитно-ракетные комплексы Starstreak готовы к поставкам на Украину. Часть украинских войск уже обучена, как ими пользоваться.

Президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» на Украине 24 февраля. По его словам, российские военные должны провести «денацификацию» и «демилитаризацию» страны, а также защитить население Донбасса от геноцида.

После этого Киев разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил на Украине военное положение.

Источник

Читайте также