Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Британия ввела новые ограничения на экспорт в Россию”

Запрещена продажа России товаров, которые могут быть использованы против народа Украины, сообщило Министерство международной торговли. Кроме того, Лондон решил отменить пошлины на ввоз товаров из Украины

Фото: Hannah McKay / Reuters

Великобритания ввела запрет на экспорт в Россию товаров, которые могут быть использованы против украинского народа, говорится в сообщении Министерства международной торговли.

Под ограничения может попасть, например, «оборудование для перехвата и мониторинга», говорится в сообщении, однако более конкретных данных в министерстве не привели.

«Это закроет все существующие лазейки для того, чтобы Россия не покупала эти товары у Великобритании», — говорится в релизе ведомства.

Помимо этого, Лондон принял решение обнулить все пошлины и квоты на ввоз товаров из Украины. «Сегодняшнее решение было принято после прямого запроса правительства президента [Украины Владимира] Зеленского о либерализации тарифов и поддержке украинской экономики. Отмена тарифов на основные товары украинского экспорта, включая ячмень, мед, консервированные помидоры и птицу, поможет украинскому бизнесу и производителям, когда они больше всего в этом нуждаются», — пояснили в министерстве.

После начала военной операции России на Украине Великобритания ввела целый ряд торговых мер, ограничив как импорт из России, так и экспорт своих товаров в страну. Так, Лондон запретил поставки России авиационной и космической продукции и технологий, а компаниям теперь запрещено страховать соответствующие риски. Был также введен экспорт высокотехнологичных товаров, например, микроэлектроники, морского и навигационного оборудования, квантовых технологий, предметов роскоши.

На свою территорию Британия запретила ввозить из России сталь и железо, серебро, изделия из древесины, икру. Был также повышены пошлины на ввоз ряда товаров, в том числе водки.

Читайте на РБК Pro

Pro

«Хуже, чем пандемия»: чем грозит Германии отказ от нефти и газа из России

Статьи

Pro

Вы хотите признать санкции форс-мажором. Как действовать

Инструкции

Pro x The Economist

ФРС допустила историческую ошибку. Приведет ли это к мировой рецессии

Статьи

Pro

Как разработка хирургических инструментов сделала иммигранта миллиардером

Статьи

Pro

Может ли российская «дочка» ослушаться «материнского» запрета на работу

Статьи

Pro

Европейское небо закрыто для России. Кто выиграет от этой авиаблокады

Статьи

Pro

Как «Asos 90-х» стал самым скоропостижным провалом эры доткомов

Статьи

Pro

Почему России трудно больше продавать в Китае

Статьи

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также