Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Бургомистр Гамбурга предложил «не провоцировать нужду» в ФРГ из-за газа”

Введение эмбарго на поставку российских энергоносителей приведет к экономическим потерям в Германии, считает бургомистр Гамбурга. По его словам, в таком случае город столкнется со значительными производственными потерями

Фото: Frank Augstein / AP

Потенциальное эмбарго на поставки российских энергоресурсов нанесет непоправимый ущерб экономике Германии, заявил бургомистр Гамбурга Петер Ченнер в эфире телеканала ZDF.

По словам городского главы, эти меры принесут больше вреда Западу, чем России. «Нам не следует никому помогать, провоцируя нищету и нужду в ФРГ, если мы не уверены, что это действительно окажет воздействие на Россию», — заявил он.

Ченнер также напомнил, что Гамбург — крупный промышленный центр, который сильно зависит от российских газа и нефти. «Если мы столкнемся с нехваткой газа и угля, это, конечно, приведет к значительным производственным потерям», — сказал он. Бургомистр считает, что цель Германии должна состоять в том, чтобы стать независимыми от России, но «не потерпев экономической катастрофы».

Ранее против введения эмбарго на поставки нефти и газа из России выступил канцлер Австрии Карл Нехаммер. Так, на вопрос журналиста о подобной возможности он ответил, что «санкции имеют смысл только в том случае, если ослабляют того, для кого они предназначены, а не того, кто вводит их».

На запрете на импорт энергоносителей из России в качестве санкционной меры настаивают страны Прибалтики, среди которых Литва, сообщали ранее источники Reuters. По данным агентства, Германия предостерегает партнеров от быстрого принятия решений из-за высоких цен на энергоносители в Европе.

Россия из-за западных санкций ужесточила правила валютных операций и заявила о переходе с 1 апреля на рубли в газовых контрактах с недружественными странами. Комментируя западные дискуссии об ограничениях на импорт российских энергоносителей, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что подобные инициативы приведут к перекосам на рынке, а вице-премьер Александр Новак допускал, что такие меры могут довести цены на нефть до $300 за баррель.

Источник

Читайте также