Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“ФСБ сообщила о задержании сторонника «Правого сектора» из Москвы”

По данным спецслужбы, мужчина служил в войсках Украины в Донбассе и проходил подготовку у инструкторов НАТО, у него есть украинское гражданство. Следователи нашли тайник, где задержанный хранил оружие и символику организации

Сотрудники ФСБ России задержали уроженца Москвы, сторонника украинской радикальной организации «Правый сектор» (признана экстремистской и запрещена в России). Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В ФСБ полагают, что задержанный служил в украинской армии в период с 2017 по 2019 год и проходил курсы диверсионной подготовки по стандартам НАТО на Яворовском полигоне во Львовской области Украины. По информации российской спецслужбы, подготовкой руководили инструкторы из США, Великобритании и Канады.

В сообщении говорится, что мужчина получил три государственные награды Украины за участие в боевых действиях в Донбассе. В 2019 году президент страны Владимир Зеленский дал ему украинское гражданство, а в конце минувшего января диверсант вернулся обратно в Россию.

В лесу в районе подмосковного Солнечногорска следователи нашли тайник, где мужчина хранил холодное оружие и предметы с символикой «Правого сектора». Там также были три самодельных зажигательных устройства, «которые могли быть использованы для проведения диверсий на объектах критической инфраструктуры Московского региона», отметили в ЦОС.

В начале апреля ФСБ сообщила о задержании в Крыму сторонника «украинских неонацистов», которого заподозрили в незаконном хранении взрывчатых веществ и устройств. Он проживал в курортной Алуште.

Читайте на РБК Pro

Pro

Meta в опале: что это значит для бизнеса и поможет ли VPN

Статьи

Pro

Как Netflix победила два тяжелых кризиса и «съела» сильного конкурента

Статьи

Pro

Поворот на восток: что мешает Китаю быстро выйти на российский рынок

Статьи

Pro

Охота на сисадмина: как кризис отражается на найме ИТ-персонала

Статьи

Pro

Зачем и как открывать торговый дом в КНР, Казахстане, Сингапуре и ОАЭ

Инструкции

Pro

Как «Asos 90-х» стал самым скоропостижным провалом эры доткомов

Статьи

Pro

«Сбер», ВТБ и «Тинькофф»: что будет с акциями крупнейших банков

Прогнозы

Pro

Горизонт планирования — один день: логистика погрузилась в новый кризис

Прогнозы

У мужчины обнаружили пистолет, тротил, порох, средства «вычислительной техники и мобильной связи» и другие предметы. В ФСБ заявили, что в его телефоне нашли видео «радикального содержания» и фотографии с изображением националистической символики и фашисткой атрибутики. Кроме того, по данным спецслужбы, мужчина общался с членами «украинских националистических батальонов».

На задержанного завели дело по ч. 1 ст. 222 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей или боеприпасов), по которой ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Источник

Читайте также