Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“ФСБ задержала двух россиян при попытке диверсии в Белгородской области”

Задержанные рассказали, что их целью были диверсии на железнодорожных путях, по которым двигаются российские военные эшелоны

При попытке диверсии на транспортном объекте в Белгородской области сотрудниками ФСБ были задержаны двое граждан России, являющихся «сторонниками украинского нацизма». Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«В Белгороде при подготовке к совершению диверсии на одном из объектов транспортной инфраструктуры Белгородской области задержаны двое граждан России, являющихся сторонниками украинского нацизма», — заявили в спецслужбе.

По данным ФСБ, установлено также, что указанные лица «направляли на украинский сайт «Миротворец» сведения о военнослужащих ВС России, принимавших участие в специальной военной операции». «Подозреваемые дают признательные показания», — добавили в ФСБ.

После задержания диверсантов СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 281 УК России (приготовление к диверсии). Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Позже ФСБ опубликовал видео, на котором задержанные признаются, что хотели повредить железнодорожные пути в Белгородской области, по которым двигаются российские военные эшелоны. Один из задержанных также признал, что «искал выход на силовые структуры Украины, в частности СБУ».

Читайте на РБК Pro

Pro

Вы переехали за рубеж. О каких законах своей страны не надо забывать

Статьи

Pro

Предвестники увольнения: как понять, что с вами готовы попрощаться

Инструкции

Pro

Лучший маркетинг — бесплатный: как Mailchimp нашла идею развития в кризис

Статьи

Pro

По каким отраслям экономики России кризис ударит сильнее всего

Прогнозы

Pro

Как выявить спад в экономике по длине юбок и спросу на трусы и помаду

Статьи

Pro

Рано или поздно вы окажетесь в «пузыре»: экс-глава BCG — руководителям

Статьи

Pro

Россияне перешли на кризисные модели шопинга: что и где они скупают

Исследования

Pro

Почему России трудно больше продавать в Китае

Статьи

С начала военной операции России на Украине власти Белгородской области неоднократно сообщали об обстрелах сел с украинской территории, а также о повреждениях неизвестными железнодорожных путей. В частности, 12 апреля губернатор региона Вячеслав Гладков сообщил о повреждении железнодорожных путей в Шебекинском городском округе. «Жертв и пострадавших нет. Разрушено только железнодорожное полотно. На месте работает оперативная группа», — заявил он.

После этого председатель СКР Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя Западного межрегионального следственного управления на транспорте СКР Павлу Выменцу оперативно расследовать обстоятельства инцидента и представить доклад по результатам.

С 11 апреля в Белгородской области действует желтый уровень террористической опасности, который вводится «при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта».

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также