Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“ФСБ задержала неонацистов, планировавших убийство Владимира Соловьева”

По данным ФСБ, убийство телеведущего планировала террористическая группировка National Socialism/White Power. В ходе обыска у членов группы было изъято большое количество оружия, включая снайперские винтовки, гранаты и патроны

Владимир Соловьёв

(Фото: Комсомольская правда / Global Look Press)

ФСБ задержала группу неонацистов, планировавших по заданию Киева убийство российского телеведущего Владимира Соловьева. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«ФСБ РФ совместно с СК РФ задержана группа членов запрещенной в России неонацистской террористической организации National Socialism/White Power (запрещенная в России террористическая организация) — граждан России, планировавших по заданию Службы безопасности Украины убийство общественного деятеля, известного журналиста Владимира Соловьева», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в ходе обысков у задержанных изъята СВУ (снайперская винтовка укороченная. — РБК), восемь зажигательных устройств по типу коктейля Молотова, шесть пистолетов ПМ (пистолет Макарова. — РБК), обрез охотничьего ружья, граната РГД-5, более тысячи патронов различного калибра, а также наркотики, поддельные украинские паспорта, националистическая литература и атрибутика.

«Члены преступной группы дают признательные показания о подготовке убийства Соловьева, после которого они планировали скрыться за рубежом. В рамках возбужденного Главным следственным управлением Следственного комитета России уголовного дела продолжается сбор доказательств преступной деятельности задержанных», — отметили в спецслужбе.

Ранее о предотвращении убийства «известного тележурналиста» сообщил президент Владимир Путин.

Международная неонацистская организация National Socialism/White Power (NS/WP) была признана Верховным судом террористической в мае 2021 года. Истцом тогда выступила Генпрокуратура России.

Читайте на РБК Pro

Pro

Как разработка хирургических инструментов сделала иммигранта миллиардером

Статьи

Pro

Удешевление и путь на Восток: как санкции изменят пищевую промышленность

Прогнозы

Pro

Как Fujifilm обошла конкурентов и прошла десяток кризисов

Статьи

Pro

Лучший маркетинг — бесплатный: как Mailchimp нашла идею развития в кризис

Статьи

Pro

«Теперь Россия — это Крым»: опыт развития бизнеса под жесткими санкциями

Прогнозы

Pro

Как китайский стартап завоевывает в России опустевший рынок одежды

Статьи

Pro

Какие налоговые послабления граждане и компании получат в 2022-2023 годах

Статьи

Pro

Почему России трудно больше продавать в Китае

Статьи

Владимир Соловьев — российский теле- и радиоведущий. Автор программ «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» и передачи «Соловьев Live». С начала военной операции на Украине Соловьев последовательно выступает в поддержку действий России и критикует западные и киевские власти.

8 марта YouTube заблокировал каналы Соловьева «Соловьев Live» и «Вечер с Владимиром Соловьевым». «Этот аккаунт заблокирован за нарушение Условий использования YouTube», — говорится в сообщении на странице канала.

14 марта суд Львова удовлетворил ходатайство следователя ГБР об избрании в отношении Соловьева меры пресечения в виде заочного ареста. Он был объявлен в розыск. Также Соловьева включили в санкционные списки ЕС, а власти Италии арестовали его виллы на озере Комо. Соловьев в 2019 году подтвердил, что у него есть дом в Италии, который он купил за свой счет. Позднее он уточнил, что в стране у него «не один» дом.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также