Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“G7 заявили о разработке санкций против России с учетом мировой экономики”

Введенные против России санкции были разработаны с учетом минимизации ущерба мировой экономике. Об этом говорится в совместном заявлении стран G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США), по итогам встречи глав финансовых ведомств и центробанков объединения.

«Мы разработали наши санкции так, чтобы они имели целенаправленный характер, с целью минимизации вреда третьим странам и мировой экономике», — говорится в заявлении.

Главы финансовых ведомств «Большой семерки» подчеркнули, что из антироссийских санкций были исключены ключевая сельскохозяйственная продукция и гуманитарные предметы первой необходимости, что «позволило обеспечить доступ к продовольствию, медикаментам и медицинском оборудованию».

С конца февраля страны Запада, включая ЕС и США, начали ужесточать санкции против России, внося в ограничительные списки чиновников, предпринимателей, банки, промышленные и транспортные компании, а также запрещая экспорт и импорт в Россию отдельных категорий товаров. К началу марта по числу введенных против нее ограничительных мер Россия обошла Иран, Сирию и Северную Корею.

Сейчас Евросоюз работает над шестым пакетом санкций, говорила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, меры могут включить дальнейшие ограничения против банковского сектора. «Особенно [мы изучаем] Сбербанк, на долю которого приходится 37% этого сектора», — сказала она. Кроме того, Брюссель рассматривает вопросы, связанные с энергетикой.

19 апреля глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что российская экономика выдержала первый удар от введенных против нее санкций. По его словам, об этом говорит укрепление рубля, исчезновение ажиотажного спроса и замедление инфляции.

Читайте на РБК Pro

Pro

Как Toyota следовала своей философии во времена Великой рецессии

Статьи

Pro

Их точно не уволят: какие сотрудники могут не волноваться о сокращении

Статьи

Pro

Как «Asos 90-х» стал самым скоропостижным провалом эры доткомов

Статьи

Pro

Европейские порты закрыты для России. Как теперь везти товары из Китая

Статьи

Pro

Чем заменить недоступный в России Arial: 24 шрифта-аналога

Статьи

Pro

Мы остаемся: как перехватить потребителей на опустевших рынках

Статьи

Pro

В России двузначная инфляция. Какие активы могут от нее застраховать

Статьи

Pro

Бизнес в Китае едят палочками: как продвигать там b2b-компанию

Инструкции

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также