Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Генсек НАТО не увидел стремления России к миру на Украине”

Военная поддержка Украины странами НАТО сегодня обеспечит мирное соглашение завтра, считает генсек альянса Йенс Столтенберг. В Москве неоднократно заявляли о готовности к переговорам

Йенс Столтенберг

(Фото: Yonhap / Reuters)

Россия намерена продолжать боевые действия на Украине и на Западе не видят стремления Москвы к миру, заявил в ходе визита в Южную Корею генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Никто не может сказать, считает он, когда завершится конфликт на Украине, но, по его мнению, российский президент Владимир Путин может положить конец происходящему «уже сегодня». «Но проблема в том, что мы не видим никаких признаков того, что президент Путин и власти в Москве готовятся к миру», — заявил Столтенберг.

Политика

В НАТО видят обратное, а именно подготовку России к продолжению конфликта, мобилизацию, приобретение нового оружия и наращивание собственного производства, утверждает генсек альянса. «И самое главное, мы не видим никаких признаков того, что президент Путин изменил свою общую цель этого вторжения, которая состоит в том, чтобы контролировать соседа, контролировать Украину», — сказал Столтенберг.

Говоря о длительности боевых действий на Украине, он заявил, что предстоит долгий путь. Не все, но многие конфликты рано или поздно заканчиваются за столом переговоров, и, скорее всего, то же будет и в случае с Украиной, но происходящее за этим столом неразрывно связано и полностью зависит от ситуации на поле боя, считает Столтенберг. «Военная поддержка сегодня позволяет достичь мирного соглашения завтра», — сказал он.

Российская военная операция продолжается с конца февраля прошлого года. Ее целями Москва называла защиту населения Донбасса и предотвращение угрозы со стороны НАТО. США и европейские страны активно оказывают Украине военную помощь, передавая оружие и военную технику, российские власти это критикуют, отмечая, что западная помощь не повлияет на достижение целей операции.

Политика

Читайте на РБК Pro

Айтишник через полгода: что онлайн-школы прячут за громкими обещаниями

«Мой опыт поможет всем»: пять фраз, которые выдают коучей-шарлатанов

Ребенок ругается матом: как на это реагировать родителям

Россия — третья по расчетам в юанях. Как изменились поставки и платежи

В Кремле прошлым летом заявляли, что Киев может завершить боевые действия «до конца суток», для этого необходимо приказать украинским военным сложить оружие и выполнить требования России. Москва также неоднократно заявляла о готовности вести переговоры, но указывала на отсутствие такой возможности из-за позиции Киева. 

Авторы
Теги

Источник

Читайте также