Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Гладков объявил об эвакуации села после обстрела со стороны Украины”

Жителей села Солохи вывезут в безопасное место, сообщил белгородский губернатор. Он привел данные Минздрава, согласно которым пострадали шесть человек, и опроверг информацию о втором погибшем при обстреле села

Фото: p.volokonovka / VK

Жителей села Солохи в Белгородской области, которое подверглось обстрелу со стороны Украины, вывезут в безопасное место, сообщил в своем Telegram-канале губернатор региона Вячеслав Гладков.

По данным областного Минздрава, один человек погиб, число пострадавших при обстреле выросло до шести. Ранее Гладков говорил о трех раненых.

Губернатор опроверг данные СМИ о втором погибшем — 14-летнем подростке. «Сообщаю, что это не так. Мальчик жив и находится в областной больнице. Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь», — написал он. Ранее о втором погибшем сообщил Telegram-канал Baza.

Село Солохи находится в Белгородском районе, в нескольких километрах от границы с Харьковской областью Украины. Населенный пункт был обстрелян вечером 11 мая; один жилой дом частично разрушен, также загорелся камыш. Гладков заверил, что дома в селе не горят. Губернатор назвал ситуацию «самой тяжелой за все время обстрелов».

Белгородские власти несколько месяцев сообщают об обстрелах со стороны Украины. 24 февраля, в день начала российской военной операции в соседней стране, Гладков рассказал о разрыве нескольких снарядов, залетевших на территорию области. Тогда пострадали двое взрослых и ребенок, были повреждены семь домов. СК возбудил дело о покушении на убийство двух и более лиц. Под обстрел попадали населенные пункты Журавлевка, Отрадное, Головчино и другие, о последнем подобном происшествии власти сообщали 5 мая.

Читайте на РБК Pro

Pro

Некоторым даже поднимут зарплату: краткосрочный прогноз для рынка труда

Прогнозы

Pro

Темная сторона гособоронзаказа: что учесть, чтобы не попасть за решетку

Инструкции

Pro

Призрак клетчатой сумки: почему параллельный импорт не вернет челноков

Прогнозы

Pro

Китайский фондовый рынок: каковы перспективы для частного инвестора

Клуб инвесторов

Pro

Почему идея импортозамещения пока больше похожа на утопию

Статьи

Pro

ЕС хочет отключить «Сбер» от SWIFT. Что это значит для банка и его акций

Прогнозы

Pro

Скрытые ресурсы и неоправданные расходы: как улучшить финансовую ситуацию

Лекция

Pro

Русские иностранцы: кто заменит россиянам ушедшие модные бренды

Статьи

1 апреля пожар произошел на белгородской нефтебазе. По утверждению региональных властей и российского Минобороны, причиной стал авиаудар с двух украинских вертолетов. По данным МЧС, пострадали два человека. СК возбудил уголовное дело, назвав произошедшее терактом. Украинская сторона не подтвердила, но и не опровергла причастность к произошедшему.

11 апреля в регионе ввели повышенный уровень террористической опасности, его продлили до конца мая. Особый режим также ввели в граничащих с Украиной Брянской и Курской областях, в двух приграничных районах Воронежской области, на севере Крыма и на территории нескольких районов Краснодарского края.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также