Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Глава Белгородской области исключил дефицит топлива из-за удара по базе”

В Белгородской области после авиаудара по нефтебазе со стороны Украины появились очереди на заправках, сообщил губернатор Вячеслав Гладков. Однако, по его словам, дефицита топлива области не грозит

Дефицита топлива в Белгородской области нет, несмотря на пожар на нефтебазе, бензин есть на автозаправочных станциях и в хранилищах поставщиков бензина, сообщил губернатор области Вячеслав Гладков в Telegram.

«Вижу очереди на АЗС, поэтому еще раз уточняю информацию для белгородцев. <…>. У всех имеются собственные емкости, базы и собственные источники поставки. Поэтому на всех заправках области бензин в наличии. Его запас по всей области — на 15–18 дней. Проблемы с топливом в области нет и не будет», — написал Гладков.

Ранее в Белгороде на нефтебазе АО «Белгороднефтепродукт» (входит в «Роснефть») произошел пожар. По словам Гладкова, причиной возгорания стали авиаудары, которые нанесли вертолеты Вооруженных сил Украины, которые пересекли границу с Россией на низкой высоте. От удара загорелись топливные резервуары.

В Белгородской области у «Роснефти» две нефтебазы: в Белгороде и Губкине, рассказал Гладков. По его словам, компания перераспределяет запасы из базы в Губкине по области. «С учетом перераспределения им хватит запасов на все заправки для работы на срок от пяти до 13 дней», — сказал губернатор, добавив, что все остальные поставщики бензина также работают в штатном режиме.

По словам главы региона, в результате удара по нефтебазе и пожара никто не погиб. Изначально он сообщал, что пострадали два работника нефтебазы, однако позднее Гладков уточнил, что «находившиеся на месте во время взрыва не пострадали».

Жителей улиц Почтовая, Макаренко и Константина Заслонова (на этой улице расположена нефтебаза) временно переселили в более безопасное место. По словам мэра города Антона Иванова, их временно разместят на стадионе «Белгород-Арена».

Россия с 24 февраля ведет военную спецоперацию на Украине. Президент России Владимир Путин называл ее целями защиту населения Донбасса от «геноцида со стороны киевского режима», а также стремление к «денацификации» и «демилитаризации» Украины. Минобороны России сообщало, что наносит удары только по объектам военной инфраструктуры и не трогает гражданские объекты.

Белгородская область России имеет границы с территорией Украины.

Источник

Читайте также