Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
18
Огорчение
3
Палец вверх
19
Палец вниз
5
Аплодирую
12
Рука лицо
8
©

“Глава университета в США уволилась после вопроса о геноциде евреев”

Мэгилл, а также президенты Гарвардского университета и Массачусетского технологического института в конгрессе уклонились от прямого ответа на вопрос, будут ли наказаны студенты, призывающие к геноциду евреев, что вызвало критику

Элизабет Мэгилл

(Фото: Ken Cedeno / Reuters)

Президент Пенсильванского университета Элизабет Мэгилл подала в отставку после скандального выступления на слушаниях в конгрессе, пишет The New York Times. Мэгилл, а также президенты Гарвардского университета и Массачусетского технологического института Клодин Гей и Салли Корнблут в ходе слушаний уклонились от прямого ответа на вопрос, будут ли наказаны студенты, призывающие к геноциду евреев, что вызвало критику.

Председатель попечительского совета Пенсильванского университета Скотт Л. Бок накануне сообщил, что президент «добровольно подала в отставку». Чуть позже о своем уходе с поста объявил также и сам Бок.

Политика

8 декабря более 70 конгрессменов призвали уволить президентов трех вузов. В письме законодателей в адрес советов сказано, что «взрыв антисемитизма» в университетских кампусах — это «провал университетского руководства», объяснения ректоров они расценили как «отвратительные». Пенсильванский университет лишился $100 млн из-за отказа его президента от прямого осуждения призывов к геноциду евреев.

Мэгилл в заявлении сказала: «Для меня было честью быть президентом этого замечательного учреждения». По словам главы попечительского совета, она, возглавившая университет в прошлом году, будет исполнять обязанности до тех пор, пока не будет избран временный президент. Мэгилл также продолжит преподавать на юридическом факультете.

После начала войны между Израилем и ХАМАС в университетских кампусах прошли акции в поддержку палестинцев, на которых звучали в том числе антисемитские лозунги. В частности, на здания кампуса Пенсильванского университета были спроецированы пропалестинские лозунги («Сионизм — это расизм», «Penn финансирует геноцид палестинцев» и др.).

Поделиться

Поделиться

Вконтакте
Одноклассники

Авторы

Теги

Источник

Читайте также