Новости без рекламы
18.11.2020 - 16:02:22

Глава Якутска решила продать здание мэрии для пополнения бюджета

Администрация намерена построить новое недорогое здание на удалении от центра города и переехать туда. Также в мэрии планируют сократить транспортные расходы на поездки чиновников и пользоваться такси вместо служебного транспорта

Сардана Авксентьева

(Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Глава Якутска Сардана Авксентьева заявила, что намерена продать здание мэрии в рамках программы по пополнению бюджета. Об этом Авксентьева написала в своем Instagram.

Она пояснила, что городским чиновникам «не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города». По словам Авксентьевой, власти готовы построить недорогое здание и переехать туда.

В качестве возможного расположения новой мэрии рассматривается 17-й квартал, который находится на значительном удалении от центра города. В августе там проходила программа расселения 12 домов, признанных аварийными.

Сейчас основное здание мэрии находится на проспекте Ленина в центральной части города.

«Продажа муниципального имущества — строго регламентированная процедура. Есть заинтересованные потенциальные покупатели, но надо все соблюсти и провести открыто. А то снова начнут подозревать и домысливать, что я решила продать «по дешевке» друзьям или родственникам», — написала глава Якутска.

Она отметила, что мэрия будет располагаться в здании «нового формата», в котором не будет «огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой».

При этом в центре города будет организован фронт-офис для приема граждан, подчеркнула Авксентьева.

В рамках программы по оптимизации расходов также планируется сократить использование служебного автотранспорта в пользу такси. «Содержание автотранспорта дорого. Например, от служебного автотранспорта в Москве мы отказались еще в начале года. В командировках все спокойно ездим на метро, в некоторых случаях — на такси», — написала чиновница.

В сентябре экс-сотрудница мэрии Якутска Светлана Алтабасова обвинила Авксентьеву в афере с продажей помещений в рамках программы распределения жилья. Изначально обвинения в мошенничестве были выдвинуты против самой Алтабасовой, но она заявила, что оказалась «жертвой хитрой схемы», созданной Авксентьевой. По словам бывшей сотрудницы мэрии, в результате Авксентьева и другие сотрудники администрации получили квартиры. На тот момент в администрации работал муж Авксентьевой.

Глава Якутска отрицала все обвинения, заявив, что никакие квартиры ни она, ни супруг не получали. Она отметила, что даже помогла вернуть в собственность Якутска несколько объектов муниципальной недвижимости.

Источник



Читайте также