Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Госдеп подтвердил возвращение дипломатов США во Львов”

Речь о возобновлении постоянной работы американских дипломатов на Украине пока не идет. В этот раз они прибыли во Львов на время, чтобы провести встречу с представителями украинского МИД

Нед Прайс

(Фото: Pool New / Reuters)

Пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс подтвердил, что некоторые американские дипломаты временно вернулись во Львов на Украине, речь о постоянной работе дипломатов пока не идет, передает CNN.

По словам Прайса, во Львов 26 апреля прибыли заместитель главы миссии и сотрудники посольства, они встретились с представителями МИД Украины.

«Эта поездка стало первым шагом перед более регулярными визитами в ближайшем будущем. Мы ускоряем подготовку к возобновлению работы посольства в Киеве», — сказал он

Прайс подчеркнул, что Госдепартамент США постоянно оценивает ситуацию с точки зрения безопасности, чтобы возобновить работу американского посольства как можно скорее с целью «облегчить оказание поддержки правительству и народу Украины».

Накануне госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что американские дипломаты начнут постепенно возвращаться на Украину со следующей недели. Более того Вашингтон рассмотрит вопрос об открытии посольства в Киеве. По словам Блинкена, это может произойти «в течение пары недель».

США решили временно перенести посольство на Украине из Киева во Львов еще до начала российской спецоперации. Впоследствии власти приказали персоналу переехать в Польшу из соображений безопасности.

Читайте на РБК Pro

Pro

Удешевление и путь на Восток: как санкции изменят пищевую промышленность

Прогнозы

Pro

Какие налоговые послабления граждане и компании получат в 2022-2023 годах

Статьи

Pro

Россияне перешли на кризисные модели шопинга: что и где они скупают

Исследования

Pro

Повышенные цены и переориентация экспорта. Что ждет российский нефтегаз

Статьи

Pro

Зачем власти собираются лишить иностранные ценные бумаги налоговых льгот

Статьи

Pro

Нужен диалог: как производителям продуктов реагировать на санкции

Статьи

Pro

Айти не найти: что ударит по рынку труда сильнее отъезда программистов

Статьи

Pro

«Хуже, чем пандемия»: чем грозит Германии отказ от нефти и газа из России

Статьи

Президент Украины Владимир Зеленский 8 апреля предложил зарубежным дипломатам вернуться в украинскую столицу, отметив, что это сигналом о том, что Киев — не «провинциальный российский город».

До этого МИД Турции сообщил, что вернул сотрудников посольства на Украине в Киев. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич 7 апреля заявил, что посольство страны также возобновляет работу в Киеве. 


Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также