Новости без рекламы
09.12.2022 - 12:02:03

HeadHunter попал в реестр организаторов распространения информации

Теперь сервис поиска работы и подбора персонала будет обязан хранить и передавать по запросу в ФСБ переписку

Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Интернет-сервис поиска работы и подбора персонала HeadHunter оказался в реестре организаторов распространения информации (ОРИ).

Он был зарегистрирован в реестре 5 декабря под номером 360-PP. Теперь сервис должен хранить переписку и передавать в ФСБ по запросу.

«Внесение hh.ru в данный реестр носит технический характер и ничего не меняет в работе компании: все пользовательские данные, как и прежде, собираются, хранятся и обрабатываются в строгом соответствии с законодательством», — заявил РБК представитель HeadHunter.

По его словам, интерфейс сервиса имеет встроенную коммуникационную платформу для общения (мессенджер), которая служит дополнительным объектом регулирования.

Политика

Всего в реестр попало более 300 организаций, в том числе «Яндекс» и его сервисы «Яндекс.Такси», «Яндекс.Еда», «Яндекс.Лавка» и «Яндекс.Микромобильность», а также «Пикабу» (pikabu.ru), LiveJournal (livejournal.com), Habr (habr.com), Тинькофф Банк (tmsg-p2p.tinkoff.ru), Vimeo (vimeo.com), Авито (avito.ru), BlaBlaCar (blablacar.ru), VK и другие.

Поправки к закону об информации вступили в силу 1 августа 2014 года. Теперь организаторы обязаны в течение полугода хранить на территории России информацию о пользователях своих сервисов и их действиях.

Читайте на РБК Pro

«1С» для управленца: пять сложностей самостоятельной настройки

Китай не спасет: можно ли предотвратить дефицит компьютерного «железа»

10 фраз, которые говорят о том, что вам не собираются возвращать деньги

Инфантильный брендинг: какие заблуждения мешают сделать фирму узнаваемой

Попавшие в реестр организаторы распространения информации (ОРИ) обязаны также предоставлять ФСБ и другим уполномоченным госорганам данные о действиях пользователей, включая содержимое переписки.

Вклад «Зимний» + Акция

Реклама, ПАО Банк «ФК Открытие». Подробности об условиях акции, сроках, организаторе на сайте open.ru

8% — вот это ставка!

Узнать о вкладе

2,3% — вот это прибавка!

Узнать о вкладе

10,3% — вот это выигрыш!

Узнать о вкладе

Вот это ОТКРЫТИЕ

Узнать о вкладе

Авторы
Теги

Источник



Читайте также