Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
25
Огорчение
3
Палец вверх
7
Палец вниз
6
Аплодирую
8
Рука лицо
6
©

“Индия согласилась вывести свои войска с Мальдивских островов”

Индийские военные — около 80 человек — занимаются на Мальдивах обслуживанием авиации, которую применяют в борьбе со стихийными бедствиями. Новый президент островов перед избранием пообещал вывести иностранные войска из страны

Президент Мальдив Мохаммед Муиззу

(Фото: Amr Alfiky / Reuters)

Индия выведет свои войска с Мальдивских островов, сообщил президент островной страны Мохамед Муиззу, передает Reuters. Мальдивский лидер встречался с индийскими чиновниками, в том числе премьер-министром Нарендрой Моди, в рамках климатического саммита ООН COP28.

«В ходе обсуждений, которые мы провели, индийское правительство согласилось вывести индийских солдат. Мы также договорились создать комитет высокого уровня для решения вопросов, связанных с проектами развития», — рассказал Муиззу.

Reuters уточняет, что индийский военный контингент на Мальдивах насчитывает 75 человек (по данным The Hindu, их 77). Большая часть из них занималась вопросами эксплуатации двух вертолетов ALH и самолета Dornier, которые островное государство получило от Индии. The Hindustan Times со ссылкой на источники пишет, что вопрос о продолжении эксплуатации этих авиасредств, которые применялись в борьбе со стихийными бедствиями, еще обсуждается.

Агентство отмечает, что вывод индийских военных был одним из предвыборных обещаний Муиззу. Он победил на выборах в сентябре этого года.

Нью-Дели предоставляет Мале военную помощь, участвует в строительстве военно-морской верфи, помогает в ликвидации последствий стихийных бедствий. В разговоре с Reuters высокопоставленный чиновник индийского правительства в Нью-Дели сообщил, что между Индией и Мальдивами проходили переговоры по этим вопросам и обе стороны признали важность предоставляемой помощи.

Политика

Как пишет портал The Hindu, Муиззу — близкий соратник бывшего президента Мальдив Абдуллы Ямина (2013-2018), который выступал за налаживание связей с Китаем. Предшественник нового президента, Ибрагим Мохаммед Солих, напротив, склонялся к сотрудничеству с Индией. На выборах он проиграл Муиззу.

Программа развития РБК Pro
Делегирование: как передавать задачи сотрудникам

Отказывайтесь и делегируйте: на какие задачи нельзя тратить свое время

Эффективное делегирование: принципы передачи задач и полномочий

Как перестать быть руководителем-тираном

Семь правил делегирования: как отдать задачу и не пожалеть об этом

Долой микроменеджмент: как эффективно делегировать полномочия

Делегировать и уйти: как избежать роковых ошибок при передаче задач

Как правильно делегировать полномочия исполнителям — три способа

Какие задачи финансового директора опасно делегировать подчиненным

Эволюция управления: как эффективно перейти от директивы к делегированию

РБК Pro: почему многозадачность мешает работать и как ей противостоять

Когда, как и что делегировать: чек-лист по передаче задач

Если вы многозадачны, вы неэффективны: как все исправить

Моди в своем X (бывший Twitter) назвал свою первую встречу с новым лидером Мальдив «продуктивной». Он отметил, что они обсуждали «пути укрепления дружбы» двух стран в различных сферах.

Поделиться

Поделиться

Вконтакте
Одноклассники

Авторы

Теги

Источник

Читайте также