Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
17
Огорчение
3
Палец вверх
13
Палец вниз
2
Аплодирую
23
Рука лицо
4
©

“Израиль объявил о начале таких же мощных боев на юге Газы, как на севере”

Армия 2 декабря начала наземную операцию на юге сектора Газа, которая по силе не будет уступать боевым действиям на севере, заявил начальник Генштаба генерал-лейтенант Герци Халеви

Герци Халеви

(Фото: idfofficial / Telegram)

Начальник Генштаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) генерал-лейтенант Герци Халеви заявил, что военные 2 декабря начали наземную операцию на юге сектора Газа, которая по силе не будет уступать боевым действиям на севере, его слова приводит The Times of Israel.

«Она [операция на юге сектора Газа] будет не менее мощной, чем [операция на севере], и будет иметь не меньшие результаты», — сказал Халеви, обращаюсь к военнослужащим дивизии «Газа» на юге Израиля. «Командиры ХАМАС встретят ЦАХАЛ повсюду», — пообещал генерал.

По его словам, накануне и сегодня израильская армия уничтожила «командиров батальонов, командиров рот» ХАМАС. «И вчера утром мы начали те же действия на юге сектора Газа», — сообщил начальник Генштаба.

Политика

Халеви отметил, что армия способна провести операцию на юге «самым тщательным образом», как делает это на севере сектора, и добавил, что военные продолжают добиваться большего успеха на севере.

Как писала газета Financial Times, стратегия Израиля предполагает, что войска, дислоцированные в северной части сектора Газа, сделают рывок вглубь южной. По словам одного из источников издания, операция на севере Газы еще не закончена. «Город Газа <…> еще не полностью завоеван. Наверное, процентов на 40», — сказал он. На северную часть, вероятно, уйдет «еще от двух недель до месяца», считает собеседник. Параллельно, по данным газеты, израильская армия планирует начать наземное наступление на юг сектора, по которому до сих пор наносились лишь удары с воздуха. По мнению израильской стороны, большая часть руководства ХАМАС, основная часть его бойцов и ракетного арсенала, а также большая часть оставшихся израильских заложников, захваченных 7 октября, находятся именно там.

Операция на юге будет сосредоточена на городе Хан-Юнис (родной город лидера ХАМАС в Газе Яхья Синвара и главы военного крыла Мохаммеда Дейфа), а также на городе Рафах на границе с Египтом, уточняет FT.

Программа развития РБК Pro
Делегирование: как передавать задачи сотрудникам

Отказывайтесь и делегируйте: на какие задачи нельзя тратить свое время

Эффективное делегирование: принципы передачи задач и полномочий

Как перестать быть руководителем-тираном

Семь правил делегирования: как отдать задачу и не пожалеть об этом

Долой микроменеджмент: как эффективно делегировать полномочия

Делегировать и уйти: как избежать роковых ошибок при передаче задач

Как правильно делегировать полномочия исполнителям — три способа

Какие задачи финансового директора опасно делегировать подчиненным

Эволюция управления: как эффективно перейти от директивы к делегированию

РБК Pro: почему многозадачность мешает работать и как ей противостоять

Когда, как и что делегировать: чек-лист по передаче задач

Если вы многозадачны, вы неэффективны: как все исправить

Поделиться

Поделиться

Вконтакте
Одноклассники

Авторы

Теги

Источник

Читайте также