Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Кадыров назвал сроки установления контроля над «Азовсталью»”

По словам Кадырова, 19 апреля российские военные добьют «бандеровцев в Мариуполе» и заберут полностью «Азовсталь». Минобороны ранее предложило украинским военным сложить оружие и сдаться

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Российские военные 19 апреля установят полный контроль над расположенным в Мариуполе заводом «Азовсталь». Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

«Хочу обрадовать тех людей, которые ждут мира, стабильности на украинской республике, что сегодня мы с помощью Всевышнего добьем бандеровцев в Мариуполе и заберем полностью «Азовсталь», — сказал Кадыров в голосовом сообщении.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Министерство обороны России 19 апреля предложило Вооруженным силам Украины с 12:00 мск прекратить боевые действия, сложить оружие и выйти с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе. Российская сторона пообещала соблюдать все нормы Женевской конвенции по обращению с военнопленными, как это уже произошло с военнослужащими ВСУ, которые, как утверждают в ведомстве, ранее сдались в плен в Мариуполе.

При этом утром 19 апреля представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что cпециальные группы начали штурм завода «Азовсталь» в Мариуполе.

Боевые действия в Мариуполе идут практически с самого начала российской военной операции на Украине. 18 марта Минобороны России заявило о боях в центральных районах города. В конце марта Кадыров заявил, что Мариуполь на 95% освобожден от «бандеровских отморозков, нациков и чеченоговорящих шайтанов» и последнее место, где они укрываются, — это металлургический комбинат «Азовсталь». 4 апреля глава Чечни поделился кадрами штурма «Азовстали» чеченскими бойцами. О начале штурма завода Кадыров сообщал еще 2 апреля.

Читайте на РБК Pro

Pro

Европейские порты закрыты для России. Как теперь везти товары из Китая

Статьи

Pro

В России двузначная инфляция. Какие активы могут от нее застраховать

Статьи

Pro

Как разработка хирургических инструментов сделала иммигранта миллиардером

Статьи

Pro

Брендинг под копирку: зачем компании выпускают продукты-клоны

Статьи

Pro

Горизонт планирования — один день: логистика погрузилась в новый кризис

Прогнозы

Pro

Как выявить спад в экономике по длине юбок и спросу на трусы и помаду

Статьи

Pro

Как Netflix победила два тяжелых кризиса и «съела» сильного конкурента

Статьи

Pro

Поворот на восток: что мешает Китаю быстро выйти на российский рынок

Статьи

Источник

Читайте также