Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Кадыров назвал взятие Мариуполя «окончательным и бесповоротным»”

По словам главы Чечни, бойцы установили контроль над административным зданием завода «Азовсталь», город «планомерно зачищен»

Фото: Сергей Батурин / РИА Новости

Российские вооруженные силы установили контроль над административным зданием металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе, город окончательно взят, утверждает глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в Telegram.

«Сотрудники чеченских силовых подразделений под грамотным командованием моего дорогого брата, ответственного в мариупольском направлении, Адама Делимханова, наряду с российскими военнослужащими и бойцами ДНР отработали на высшем уровне, город взят окончательно и бесповоротно», — написал он.

По его словам, город «планомерно зачищен», а «остатки нациков блокированы под толщей бетона и железа» на территории комбината.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

В ночь на 21 апреля Кадыров заявил в Telegram, что завод «Азовсталь» будет взят в течение дня.

Ранее 21 апреля глава российского Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о переходе всего Мариуполя под контроль Российской армии и Народной милиции Донецкой народной республики. По его словам, территория завода «Азовсталь» «с находящимися остатками националистов и иностранных наемников» блокирована. Чтобы завершить работу в «Азовстали», потребуется порядка трех-четырех дней, рапортовал он. Однако Путин приказал отменить штурм завода, назвав его нецелесообразным. Он заявил, что не нужно «лезть в катакомбы» и стоит подумать о «сохранении жизней и здоровья наших офицеров».

Читайте на РБК Pro

Pro

Meta* в опале: что это значит для бизнеса и поможет ли VPN

Статьи

Pro

Разворот на 180 градусов: чем и с кем Россия будет торговать теперь

Прогнозы

Pro

Ваш сайт или страницу в соцсети «угнали»: как не попасть в тюрьму

Инструкции

Pro

Пора разгоняться: чего ждать от автомобильной отрасли. Инвестдайджест

Статьи

Pro

Как разработка хирургических инструментов сделала иммигранта миллиардером

Статьи

Pro

Как Toyota следовала своей философии во времена Великой рецессии

Статьи

Pro

Как китайский стартап завоевывает в России опустевший рынок одежды

Статьи

Pro

Европейское небо закрыто для России. Кто выиграет от этой авиаблокады

Статьи

После этого Кадыров написал в Telegram, что главная цель военной операции в Мариуполе уже достигнута: «Бандеровцы и националисты заблокированы в промышленных зонах и уже никуда не денутся». По его словам, он надеется, что они примут благоразумное решение и сдадутся в плен.

Путин объявил о начале военной операции на Украине с целью «демилитаризации» и «денацификации» 24 февраля. Мариуполь был блокирован с начала марта. Кадыров неоднократно анонсировал скорое взятие города. В середине апреля в Минобороны заявили о зачистке города от украинских войск и блокировании оставшейся части на территории «Азовстали».

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также