Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Кадыров объявил об отправке очередной группы бойцов в Донбасс”

Глава Чечни также сообщил, что чеченские бойцы вместе с силами ЛНР осуществляют зачистку на улицах Северодонецка и заняты продвижением вглубь города

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Очередная группа бойцов выдвинулась из Грозного в Донбасс для участия в российской военной операции на Украине. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в Telegram.

«Новый прилив сил очень важен в любом сложном деле. Относится это и к спецоперации, которая проводится на территории Донбасса <…>. Очередную группу бойцов из Грозного мы проводили накануне днем», — заявил он.

В видеозаписи, которую Кадыров опубликовал вместе с сообщением, говорится, что добровольцы «направляются в сторону Попасной» в Луганской области.

Помимо этого, глава Чечни сообщил, что чеченские бойцы спецподразделения «Ахмат» вместе со 2-м корпусом Народной милиции ЛНР осуществляют зачистку на улицах Северодонецка.

«В данный момент бойцы заняты продвижением вглубь города. Противник даже не думает удерживать свои позиции», — написал он.

В середине мая глава Чечни сообщил об отправке на Украину более 600 добровольцев. Кадыров напомнил, что перед ними стоит цель «поскорее покончить с бандформированиями на Украине и призвать к ответу террористов».

Читайте на РБК Pro

Pro

Хотите заключить сделку — правильно молчите. Неочевидный секрет продаж

Статьи

Pro

Аналитики оценили, как долго доллар может торговаться по 60 руб.

Статьи

Pro

Городские фермы и эффективность почвы: чем занимаются агростартапы из РФ

Статьи

Pro

Кофе: отвечаем на распространенные вопросы о любимом напитке

Инструкции

Pro

Экономика РФ не рухнула после санкций. Как это объясняют зарубежные СМИ

Статьи

Pro

От этих 40 акций избавились Баффет, Гейтс и другие гуру инвестиций: обзор

Прогнозы

Pro

Три шага, чтобы избавиться от перфекционизма

Статьи

Pro

МТС неожиданно решила выплатить дивиденды. Что это значит

Статьи

Он заверил, что поставленные президентом России Владимиром Путиным задачи будут выполнены.

Кадыров 5 мая опубликовал видеозапись об отправке бойцов на Украину, где сообщалось, что добровольцам оплачивают проезд, проживание и форму. Они также проходят подготовку на базе Российского университета спецназа в Гудермесе. В день отправки добровольцы получают 300 тыс. руб., а затем ежедневно по $53 от Минобороны России.

Военнослужащие из Чечни принимают участие в военной операции с конца февраля. Кадыров говорил, что они задействованы в наиболее горячих точках. В середине марта он сообщил об отправке 1 тыс. добровольцев, в начале апреля — еще 1 тыс. человек.

Авторы
Теги

Источник

Читайте также