Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Кадыров пообещал «наступательную волну» на все города Украины”

Соответствующее распоряжение отдал Владимир Путин, сказал Кадыров. Настоящая цель операции — освободить украинские города от «нациков» и «бандеровцев», утверждает глава Чечни

Рамзан Кадыров

(Фото: Таисия Боршигова / ТАСС)

Российские вооруженные силы планируют начать наступление на города, села и другие населенные пункты на Украине, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем видеообращении в Telegram.

По его словам, соответствующее распоряжение отдал верховный главнокомандующий — президент России Владимир Путин.

«Задачи ясны и мы уже начинаем работать конкретно, точечно, и будет наступательная волна <…> не только в Мариуполе, но и во всех других населенных пунктах, городах и селах. Но Луганск и Донецк полностью в первую очередь освободим, такая задача поставлена главнокомандующим,…президентом [ России Владимиром Путиным]», — сказал он.

Сначала Кадыров отметил, что российские войска собираются «забрать Киев и все остальные города» Украины. Но затем оговорился и пояснил, что цели «забрать города» нет, а задачей будет освобождение этих пунктов от «нациков» и «бандеровцев».

В своем комментарии к обращению руководитель Чечни заверил подписчиков, что дальше «будет очень интересно».

Кадыров уже выступал с призывом не останавливать спецоперацию и позволить российскому президенту довести начатое до конца. Таким образом он реагировал на переговоры между российской и украинской делегацией в Стамбуле, которые состоялись 29 марта. В тот же день глава Чечни заявил, что у него есть желание «зайти в Киев и забрать его». Это произошло сразу после того, как российская сторона объявила о сокращении военной активности на киевском и черниговском направлениях. Кадыров выразил мнение, что сокращать численность войск и вести с Украиной переговоры не следует.

Читайте на РБК Pro

Pro

Meta в опале: что это значит для бизнеса и поможет ли VPN

Статьи

Pro

Как бизнесу перейти на российское ПО и что будет, если этого не сделать

Статьи

Pro

Как разработка хирургических инструментов сделала иммигранта миллиардером

Статьи

Pro

Крупнейшая распродажа в истории фондового рынка: как ей воспользоваться

Статьи

Pro

Мир ждет сырьевой суперцикл длиной в десятилетие. И вот почему

Статьи

Pro

Как национализировались иностранные активы в мире и к чему это приводило

Статьи

Pro

Во всем должен быть баланс: почему нетворкинг полезен не только на работе

Статьи

Pro

Переждать не получится: как за два-три года изменится российский бизнес

Прогнозы

Накануне Кадыров опубликовал пост, в котором отчитался о практически полном контроле российских военных над Мариуполем. По его словам, «главные задачи» на мариупольском направлении были выполнены, а российские войска контролировали практически 100% территории города.

Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля, через два дня Кадыров подтвердил, что в ней принимают участие подразделения из Чечни. 13 марта ЧГТРК «Грозный» сообщил, что глава региона прибыл в зону конфликта, через день эти данные подтвердил сам Кадыров.

Источник

Читайте также