Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Кадыров сообщил об отправке на Украину сотен добровольцев для «схватки»”

Добровольцы после курса в университете спецназа отправились на Украину для «схватки с бандеровской нечистью», заявил Кадыров. Прежде он говорил, что число желающих растет, а сейчас на Украине начнется «конкретная спецоперация»

Рамзан Кадыров (справа)

(Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Из Чечни для участия в специальной военной операции на Украине отправился очередной отряд добровольцев, они прошли обучение в гудермеском университете спецназа, заявил в Telegram глава республики Рамзан Кадров.

«Сотни настоящих патриотов со всей страны в ближайшее время прибудут в зону дислокации и вступят в схватку с бандеровской и националистической нечистью», — написал Кадыров.

В Российском университете спецназа, указал он, каждого добровольца инструкторы обучили «азам военного искусства». Кадыров приложил к записи видео, на которой несколько членов добровольческого отряда называют места, откуда прибыли в Чечню — из Карачаево-Черкесии, Саратова, Казани и Приднестровья.

Чеченские бойцы принимают участие в спецоперации России на Украине с конца февраля. Глава республики заверил, что они будут проходить наиболее горячие точки операции.

В середине марта Кадыров сообщил об отправке на Украину 1 тыс. добровольцев из Чечни, которыми будет руководить его помощник, генерал Апты Алаудинов. По оценке Кадырова, в республике к тому времени стремительно росло число людей, пожелавших выехать «на подмогу нашим братьям в Украине». Этой возможности ожидали «тысячи молодых людей». При этом, отметил он, чеченские бойцы «считают неприемлемым отсиживаться в стороне, пока их товарищи отстаивают интересы нашего государства в бою».

Читайте на РБК Pro

Pro

Как изменится потребитель и маркетинг в России в 2022 году

Статьи

Pro

Ни слова о недовольстве: как быть с негативными эмоциями в коллективе

Исследования

Pro

Вам необходимо снизить фонд оплаты труда. Как сделать это законно

Инструкции

Pro

Предвестники увольнения: как понять, что с вами готовы попрощаться

Инструкции

Pro

Нужен диалог: как производителям продуктов реагировать на санкции

Статьи

Pro

Разворот на 180 градусов: чем и с кем Россия будет торговать теперь

Прогнозы

Pro

Как выявить спад в экономике по длине юбок и спросу на трусы и помаду

Статьи

Pro

Как Fujifilm обошла конкурентов и прошла десяток кризисов

Статьи

Глава Чечни в начале апреля объявил о сборе второй группы добровольцев для отправки в зону спецоперации. Спустя две недели, 19 апреля, вторая группа добровольцев отправилась на Украину. По его словам, там сейчас начинается «конкретная спецоперация». «Они сами напросились, так скажем, украинцы. <…> будут хорошие показатели, хорошие результаты», — утверждает глава Чечни.

Вечером 21 апреля глава Кадыров заявил об «окончательном и бесповоротном» взятии Мариуполя чеченскими бойцами вместе с военными России и ДНР. «Отработали на высшем уровне», — написал глава Чечни. Он добавил, что Мариуполь «планомерно зачищен», а «остатки нациков блокированы под толщей бетона и железа» на территории комбината «Азовсталь».

Он выразил уверенность, что украинские военные «никуда не денутся», поскольку оказались блокированы в промышленных зонах. «Их единственный выход — сдаться в плен. Надеюсь, у них хватит для этого благоразумия», — предупредил глава Чечни.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также