Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Кадыров заявил, что российские военные возьмут «Азовсталь» 21 апреля”

Глава Чечни добавил, что боевики, занявшие «Азовсталь», все еще могут сложить оружие и сдаться утром 21 апреля

Фото: Елена Афонина / ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Вооруженные силы России возьмут под контроль металлургический комбинат «Азовсталь» в Мариуполе в четверг, 21 апреля.

«Хочу поделиться радостной вестью. Сегодня [21 апреля] до обеда или после обеда «Азовсталь» будет полностью под контролем Вооруженных сил Российской Федерации. Стратегия готова, воины готовы, только нужно время», — сообщил он в Telegram.

Он также обратился к занимающим металлургический комбинат боевикам со словами «надо было раньше сдаваться». Тем не менее глава Чечни отметил, что у них все еще есть шанс сложить оружие утром 21 апреля.

«Я уверен, что руководство ВС России во главе с верховным главнокомандующим примет правильное решение», — заключил Кадыров.

Россия проводит военную операцию на Украине с 24 февраля. Российский президент Владимир Путин заявил, что целями спецоперации являются демилитаризация и денацификация Украины.

Через несколько дней Минобороны сообщило, что формирования ДНР блокировали Мариуполь. Кадыров 21 марта заявил о начале штурма города. 8 апреля он рассказал, что ВС России взяли под контроль 98% территории города.

Читайте на РБК Pro

Pro

Вы переехали за рубеж. О каких законах своей страны не надо забывать

Статьи

Pro

Как взять финансы компании под контроль: антикризисный гайд

Инструкции

Pro

Нужен диалог: как производителям продуктов реагировать на санкции

Статьи

Pro

НДФЛ по-новому: на что компаниям обратить внимание после марта 2022 года

Статьи

Pro

Заложники микроменеджеров: зачем компании массово возвращают людей в офис

Статьи

Pro

Европейское небо закрыто для России. Кто выиграет от этой авиаблокады

Статьи

Pro

6 важных для карьеры навыков, которые вы получите во время поиска работы

Статьи

Pro

Как китайский стартап завоевывает в России опустевший рынок одежды

Статьи

Минобороны России 13 апреля передало, что оставшиеся в Мариуполе бойцы ВС Украины, а также члены батальона «Азов» (батальон «Азов» признан в России экстремистским и запрещен) окружены российскими силами на территории завода «Азовсталь».

Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин 19 апреля сообщил, что военные ДНР при поддержке российской авиации и артиллерии начали штурм «Азовстали». Тогда же российское Минобороны предложило украинским военнослужащим сложить оружие и сдаться, а также открыло гумкоридоры, по которому украинцы могли бы выйти с территории завода. В Москве в итоге заявили, что коридором никто не воспользовался.

Президент Украины Владимир Зеленский говорил, что Киев прекратит переговоры с Москвой, если будут уничтожены оставшиеся в Мариуполе украинские военные.

В российском Минобороны заявляли, что украинские власти приказали боевикам в Мариуполе расстреливать тех оставшихся солдат ВСУ, кто хочет сложить оружие. Глава Межведомственного координационного штаба России по гуманитарному реагированию на Украине Михаил Мизинцев обвинил украинскую сторону в срыве операции по эвакуации с территории металлургического комбината «Азовсталь».

Советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк сообщил, что Украина готова провести специальный раунд переговоров в Мариуполе в формате «один на один» или «два на два» для спасения военных и гражданских лиц.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также