Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Кадыров заявил об «очищении от банд» Левобережного района Мариуполя”

Глава Чечни отметил, что чеченские подразделения «полностью зачистили» жилые кварталы в восточной части города, где проживают более 100 тыс. человек

Фото: Елена Афонина / ТАСС

Задействованные в спецоперации на Украине чеченские бойцы взяли под контроль Левобережный район Мариуполя, расположенный в восточной части города, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

«Наши бойцы очистили от банд весь Левобережный район Мариуполя, расположенный в восточной части города и отделенный от остальных промышленной зоной «Азовстали». Над последним освобожденным здесь зданием — окружной прокуратуры Левобережного района — бойцы водрузили флаг», — написал он.

По его словам, тем самым чеченские подразделения «полностью зачистили» жилые кварталы в восточной части города, где проживают более 100 тыс. человек. «Последние недобитые остатки бандгруппы, ранее орудовавшей в Левобережном районе, понесли потери и скрылись в западном направлении», — добавил Кадыров.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Ранее 24 марта глава Чечни сообщил о взятии под контроль чеченскими бойцами здания администрации Мариуполя, оно находится в западной части города.

Боевые действия в окрестностях Мариуполя начались 25 февраля, на следующий день после начала военной спецоперации. К 11 марта Мариуполь оказался блокирован. 18 марта Минобороны России сообщило, что бои идут в центре Мариуполя. Сообщалось, что обстрелам подверглись некоторые социальные объекты города: больница, роддом, театр. Российское военное ведомство обвинило в этих атаках «националистов».

21 марта Кадыров заявил, что чеченские военнослужащие начали штурм Мариуполя. По его словам, штурмом руководит депутат Госдумы Адам Делимханов.

В Мариуполе находятся несколько тысяч членов «украинских националистических батальонов», взять город не получится ни за несколько дней, ни за неделю из-за его размеров, утверждал глава ДНР Денис Пушилин. «Основной их укрепрайон — завод «Азовсталь», — говорил он.

Источник

Читайте также