Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Канцлер Австрии сообщил о готовности Путина обсудить обмен пленными”

Президент России Путин счел, что в обмене военнопленными с Украиной должен быть задействован Красный Крест, рассказал канцлер Австрии Нехаммер

Карл Нехаммер

(Фото: Johanna Geron / AP)

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора заявил о готовности Москвы обсудить обмен пленными с Украиной. Об этом сообщил канцлер Австрии Карл Нехаммер, передает OE24. По словам Нехаммера, Путин счел, что в обмене военнопленными должен быть задействован Красный Крест.

Канцлер подчеркнул, что в разговоре с российским лидером также обсуждался вопрос об оказании гуманитарной помощи, об экспорте через порты Украины.

«Разговор был очень интенсивным, очень серьезным, и это еще один шаг к разрешению конфликтов», — заключил Нехаммер.

В Кремле отметили, что Вена и Москва обменялись мнениями по вопросам, связанным с глобальной продовольственной безопасностью.

«Владимир Путин акценти­ровал, что попытки возложить на Россию ответственность за сложности с поставками сельскохозяйственной продукции на мировые рынки безосновательны», — говорится в сообщении.

Путин также обратил внимание на то, что Украине следует разминировать морские порты для свободного прохода заблокированных судов. Он также указал на саботаж Киевом переговоров.

Читайте на РБК Pro

Pro x The Economist

Почему англоязычные страны больше страдают от инфляции — The Economist

Исследования

Pro

Доллар по 180: зарубежные аналитики — о реальном курсе рубля

Статьи

Pro

Топливный рынок в новых реалиях: чего ждать от цен на бензин

Статьи

Pro

Машина по имени Тим Кук: зачем СЕО Apple живет по армейскому распорядку

Статьи

Pro

Услуги консалтинга востребованы как никогда: чего хотят компании

Статьи

Pro

Не открывайте бизнес с друзьями. Почему это суждение бывает ошибочно

Статьи

Pro

Как система быстрых платежей становится в России альтернативой Apple Pay

Статьи

Pro

Как вернуть себе и сотрудникам спокойствие и веру в будущее — 5 шагов

Инструкции


Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова 24 мая допустила обмен пленными, включая сержанта Вадима Шишимарина, с Россией после приговоров суда. Ранее украинский суд приговорил Шишимарина к пожизненному заключению.

На следующий день замглавы российского МИДа Андрей Руденко счел преждевременным говорить об обмене пленными между Москвой и Киевом. По его словам, обсуждение станет возможным только после суда и вынесения приговоров украинским военным в России.

Посол ЛНР в России Родион Мирошник 27 мая сообщил, что число украинских пленных в Луганской и Донецкой народных республиках составляет около 8 тыс.

16 мая украинские военные начали покидать завод «Азовсталь» в Мариуполе и сдавать оружие. Министр обороны России Сергей Шойгу сообщал, что всего с территории завода вышли более 2,4 тыс. военных.

Киев настаивал на обмене пленных военных с «Азовстали» на российских военнослужащих.

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что над украинскими военными с «Азовстали» должен пройти трибунал, поскольку «справедливость должна восторжествовать». Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас предложил провести трибунал над ними в ЛНР и ДНР, поскольку в этом регионе они «совершали свои преступления» и там нет моратория на смертную казнь.

Авторы
Теги

Источник

Читайте также