Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Киев на день отказался от гуманитарных коридоров”

Гуманитарные коридоры не откроются из-за высокого уровня опасности, пояснила министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Ирина Верещук

Фото: Andriy Andriyenko / AP

Эвакуация мирных жителей по гуманитарным коридорам в среду, 13 апреля, проводиться не будет по соображениям безопасности. Об этом сообщила вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Ирина Верещук в Telegram-канале.

«Относительно гуманитарных коридоров на 13 апреля 2022 года. К сожалению, сегодня мы их не открываем», — говорится в сообщении.

По словам министра, в регионах эвакуации — Верещук называет Запорожскую и Луганскую области — высокий уровень опасности, из-за которого украинские власти были «вынуждены воздержаться от открытия гуманитарных коридоров сегодня». При этом Верещук пообещала возобновить эвакуацию по гуманитарным коридорам как можно скорее.

По данным ООН, после начала российской военной операции на Украине около 11,4 млн граждан республики покинули свои дома. Из них более 4,3 млн украинцев покинули страну, а еще 7,1 млн пришлось переселиться в другие регионы Украины. Больше всего украинских граждан уехали в Польшу — более 2,5 млн человек.

В начале марта Еврокомиссия запустила специальный механизм, который позволит гражданам, покинувшим Украину, находиться в ЕС до года, а затем продлить этот срок до трех лет. Евросоюз предоставляет беженцам жилье, медицинскую помощь, образование и работу.

В Минобороны России сообщали, что с начала военной операции из Донбасса и опасных районов Украины в Россию были эвакуированы свыше 557 тыс. человек.

Читайте на РБК Pro

Pro

Антикризисные меры для бизнеса: что делать собственнику прямо сейчас

Инструкции

Pro

Россияне перешли на кризисные модели шопинга: что и где они скупают

Исследования

Pro

Зачем и как открывать торговый дом в КНР, Казахстане, Сингапуре и ОАЭ

Инструкции

Pro

Как Netflix победила два тяжелых кризиса и «съела» сильного конкурента

Статьи

Pro

Обманчивая грандиозность: что погубило пионера экспресс-доставки из 90-х

Статьи

Pro

«Сбер», ВТБ и «Тинькофф»: что будет с акциями крупнейших банков

Прогнозы

Pro

Какие стартапы выживут в России: анализ экспертов

Статьи

Pro

Повышенные цены и переориентация экспорта. Что ждет российский нефтегаз

Статьи

Источник

Читайте также