Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Киев назвал ошибкой запрет флага Украины в Берлине 9 мая”

В Берлине запретили использовать украинский и российский флаги на 15 памятных мероприятиях по случаю годовщины окончания Второй мировой войны и освобождения Германии от нацизма. Это возмутило украинские власти

Мемориал павшим советским воинам в парке Большой Тиргартен в Берлине

(Фото: Игорь Зарембо / РИА «Новости»)

Власти Берлина совершили ошибку, запретив использование украинского флага во время памятных мероприятий в городе по случаю окончания Второй мировой войны. Об этом в своем Twitter написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Берлин совершил ошибку, запретив украинскую символику. Глубоко неверно относиться к ним наравне с русскими символами», — написал он.

8 мая в Германии – день памяти об освобождении страны от нацизма и окончания Второй мировой войны. В этот день, а также 9 мая проходят памятные мероприятия и собрания у мемориалов, посвященных погибшим при освобождении Европы от нацистской Германии.

6 мая полиция Берлина сообщила, что во время памятных мероприятий по случаю 77-летней годовщины окончания Второй мировой войны и освобождения Германии от нацизма будет запрещено использовать российские и украинские флаги, георгиевские ленты, а также военную форму или ее элементы.

Этим решением возмутился посол Украины в Германии Андрей Мельник. В своем Twitter он обратился к мэру города Франциске Гиффай: «Скандальное решение берлинской полиции должно быть отменено». Гиффай в ответ на это заявила, что полного запрета на использование флага в городе не вводилось.

В комментарии новостной сети RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND) Мельник также назвал запрет «пощечиной украинскому народу». По его словам, все заверения в солидарности с Украиной после это превращаются в «пустой звук».

Начальник берлинской полиции Барбара Словик позднее пояснила, что подобная мера направлена то, чтобы «не допустить никакого противостояния» в городе в эти дни, пишет издание Berliner Zeitung. Запрет на российские и украинские флаги касается только 15 мест, где будут проходить памятные мероприятия 8 и 9 мая, в остальных общественных местах их демонстрировать можно, уточняли в мэрии Берлина.

Читайте на РБК Pro

Pro

Десять способов, которые помогут руководителю избежать выгорания

Инструкции

Pro

Банк России снизил ставку до 14%. Что будет с курсом рубля и инфляцией

Статьи

Pro

Какие когнитивные искажения мешают нам в работе с деньгами

Статьи

Pro

Топ-менеджер получил оффер в кризис: когда стоит соглашаться

Статьи

Pro

Кто займет складские площади, опустевшие из-за санкций и ухода игроков

Прогнозы

Pro

Как национальные особенности влияют на модель управления — 6 показателей

Статьи

Pro

Что мы будем есть? Каковы угрозы рынку продовольствия в новых реалиях

Статьи

Pro

Динамика рубля: чем можно объяснить курс сейчас и что будет дальше

Статьи

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также