Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Кремль словами «похвастаться нечем» оценил ход переговоров с Украиной”

Ситуация с переговорами не изменилась, накануне Кремль сообщал, что они идут вяло и нерезультативно
*

Дмитрий Песков

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В российско-украинских переговорах нет изменений, похвастаться по этой части нечем, заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Мы вчера говорили про переговоры, со вчерашнего дня ничего не изменилось. И сейчас похвастаться нечем на переговорном треке», — сказал он.

Накануне Песков сообщил, что переговоры с Украиной продолжаются «весьма вяло и нерезультативно». Он добавил, что они начинались без посредников и продолжаются также без них. Вместе с тем Песков высоко оценил усилия Турции для создания необходимых условий для встречи в Стамбуле, однако напомнил, что позднее Украина дезавуировала достигнутые там понимания.

Переговоры России и Украины по мирному соглашению и гарантиям безопасности для Киева стартовали спустя несколько дней после начала спецоперации, в конце февраля — марте состоялось несколько очных раундов. На встрече делегаций в Стамбуле 29 марта Киев передал российской стороне письменные предложения по урегулированию. В них содержалось подтверждение стремления Украины быть нейтральным и безъядерным государством, а из вопроса гарантий безопасности исключался статус Крыма и Донбасса. Также из документа следовало, что Киев отказывается от возвращения полуострова военным путем.

Однако позднее, в частности после публикации в начале апреля материалов из украинской Бучи, Киев пытался прервать переговоры, а также отошел от переданных в Стамбуле предложений, заявил глава МИДа Сергей Лавров 5 апреля.

Читайте на РБК Pro

Pro

Китайский фондовый рынок: каковы перспективы для частного инвестора

Клуб инвесторов

Pro

Не все можно заменить: без этих ИТ-сервисов бизнесу будет особенно сложно

Инструкции

Pro

Диктатор-инноватор: как путчист стал творцом экономического чуда

Статьи

Pro

Как именно сейчас топ-менеджеру искать работу: четыре совета

Инструкции

Pro

Локдауны в Китае грозят новым логистическим кризисом. Чего ждать

Статьи

Pro

Какие когнитивные искажения мешают нам в работе с деньгами

Статьи

Pro

Как правильно оформить сотрудника на удаленке

Инструкции

Pro

Когда идеи не лезут в голову: семь тактик раскрытия креативности команды

Инструкции

С тех пор российская сторона неоднократно характеризовала ход переговоров как медленный, а также выразила мнение, что украинской стороне они не нужны. 9 мая глава российской делегации, помощник президента Владимир Мединский отметил, что они идут в дистанционном формате.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также